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Sopa de mariscos con arroz

2 participantes

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Sopa de mariscos con arroz  Empty Sopa de mariscos con arroz

Mensaje por Mariquita Pe Vie 06 Mar 2015, 20:44

Sopa de mariscos con arroz

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


La sopa de mariscos con pescado, es ún plato típico entre pescadores ya que ellos con la morralla hacen unas sopas de pescado riquisimas .
Ingredientes (6 comensales)
Para 6 personas (aunque siempre sobra, para repetir):

6 cigalas
18 gambas ó langostinos
1 calamar
1 sepia
1/2 kg. almejas
12 mejillones
1 cabeza rape
1 trozo 400 gramos de merluza
1 necora
6 cangrejos de mar
1 cebollita
1 zanahoria
1 patata pequeña
1 pimiento rojo pequeño
1 tomate
4 dientes ajo
perejil
sal
aceite
1 rebanada pan del dia anterior
6 almendras
6 avellanas

1 bol de arroz hervido


La sopa de mariscos con pescado, es ún plato típico entre pescadores ya que ellos con la morralla hacen unas sopas de pescado riquisimas .
Ingredientes (6 comensales)
Para 6 personas (aunque siempre sobra, para repetir):

6 cigalas
18 gambas ó langostinos
1 calamar
1 sepia
1/2 kg. almejas
12 mejillones
1 cabeza rape
1 trozo 400 gramos de merluza
1 necora
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1 zanahoria
1 patata pequeña
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6 almendras
6 avellanas

1 bol de arroz hervido
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Pasos

1
   Poner una olla grande con agua y sal a calentar, cuando esté caliente añadir las cigalas, las gambas, la necora y los cangrejos; el calamar cortado en anillas, la sepia troceada y la cabeza de rape, todo previamente lavado.

2
   En un cazo poner las almejas en remojo, cambiar el agua varias veces y ponerlas a hervir. Una vez se han abierto colarlas y el caldo reservarlo para añadirlo a la sopa. Los mejillones hervirlos también y el caldo a la olla. Añadir la zanahoria, la cebolla la patata, el tomate y el perejil.

3
    
   Dejar cocer como unos treinta minutos. Retirar la olla del fuego, colar el caldo y separar el marisco de las verduras; las verduras se reservan para triturarlas después.

4
   Pelar las gambas y las cigalas y trocearlas. En el caldo de la olla poner la merluza a cocer unos 10 minutos, retirarla y cuando esté fria trocearla también.

5
   En una sartén, poner aceite a calentar y saltear los ajos y el pan, cuando estén dorados retirar, poner en ese aceite el pimiento troceado, las almendras y avellanas (sin piel). Rehogar un poco y cuando los frutos secos estén tostados retirarlos.

6
   
   Añadir a la sartén, las verduras que hemos sacado de la olla, saltearlas con el pimiento. Cuando estén salteadas las verduras, ponerlas en la batidora, junto con el pan, las almendras y avellanas y triturarlo todo. Una vez triturado añadir a la olla, junto con los mariscos y pescado dejar cocer diez minutos y ya estará lista la sopa.

7
   Servir la sopa con trozos de pescado y marisco y en un bol poner arroz hervido, para quién quiera ponerse en la sopa

Truco

- Rehogar bién las verduras y que quede un sofrito espeso, para que la sopa tenga más consistencia.

Utensilios

- 1 olla grande
- 1 sartén
- 1 cazo
- 1 batidora

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Sopa de mariscos con arroz  Empty Re: Sopa de mariscos con arroz

Mensaje por Nefertari Vie 06 Mar 2015, 20:54

ummmmmmmmmmmmmm que buenaaaaa baba baba baba baba


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