Ternera con salsa de hortalizas
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Ternera con salsa de hortalizas
Ternera con salsa de hortalizas
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Ingredientes (2 comensales)
250 gr. de ternera a trozos
3 alcachofas
1 cebolla
3 carlotas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua caliente
8-10 granos de pimienta
1 hoja de laurel
2-3 cucharads de aceite de oliva
sal
De vez en caundo hay que comer algo de ternera. Esta es una receta de las típicas mías, de esas que va uno a la nevera y se ve la ternera congelada desde hace semanas, las alcachofas que hay que terminar, las carlotas también...y decido hacer una receta. Pues aquí la tenéos. Buena y saludable. GXL (reducir presentación)
Ingredientes (2 comensales)
250 gr. de ternera a trozos
3 alcachofas
1 cebolla
3 carlotas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua caliente
8-10 granos de pimienta
1 hoja de laurel
2-3 cucharads de aceite de oliva
sal
Conversor de medidas | Contador de calorías
Cómo hacer Ternera con salsa de hortalizas paso a paso
Pelar, cortar y limpiar las verduras (cebolla, alcachofas y carlotas)
Olla a presion, con poco aceite, una vez caliente, marcar los trozos de ternera (+sal) por todas sus caras, añadir el vino para que se evapore el alcohol, a continuación verter todas las verduras (+sal), la hoja de laurel y la pimienta en granos, dos vueltas rápidas y añadir el 1/2 vaso de agua caliente, cerrar la olla a presión y en el momento empiece a sacar el vapor, bajar el fuego y dejar cocer unos 30 minutos. Apagar, destapar y servrir.
Emplatar, si ha quedado demasiado blanda la salsa, no poner todo el líquido, sólo las verduras y dejas el liquido o al gusto.
Consejos y trucos
Olla a presión.
Marcar no es dorar
El vinio ayuda a que se cuezca bien y sufiente.
Los granos de pimienta fundamentales.
Utensilios
Olla a presión
Cuchara grande o espumadera
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Ingredientes (2 comensales)
250 gr. de ternera a trozos
3 alcachofas
1 cebolla
3 carlotas
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1/2 vaso de agua caliente
8-10 granos de pimienta
1 hoja de laurel
2-3 cucharads de aceite de oliva
sal
De vez en caundo hay que comer algo de ternera. Esta es una receta de las típicas mías, de esas que va uno a la nevera y se ve la ternera congelada desde hace semanas, las alcachofas que hay que terminar, las carlotas también...y decido hacer una receta. Pues aquí la tenéos. Buena y saludable. GXL (reducir presentación)
Ingredientes (2 comensales)
250 gr. de ternera a trozos
3 alcachofas
1 cebolla
3 carlotas
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8-10 granos de pimienta
1 hoja de laurel
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Pelar, cortar y limpiar las verduras (cebolla, alcachofas y carlotas)
Olla a presion, con poco aceite, una vez caliente, marcar los trozos de ternera (+sal) por todas sus caras, añadir el vino para que se evapore el alcohol, a continuación verter todas las verduras (+sal), la hoja de laurel y la pimienta en granos, dos vueltas rápidas y añadir el 1/2 vaso de agua caliente, cerrar la olla a presión y en el momento empiece a sacar el vapor, bajar el fuego y dejar cocer unos 30 minutos. Apagar, destapar y servrir.
Emplatar, si ha quedado demasiado blanda la salsa, no poner todo el líquido, sólo las verduras y dejas el liquido o al gusto.
Consejos y trucos
Olla a presión.
Marcar no es dorar
El vinio ayuda a que se cuezca bien y sufiente.
Los granos de pimienta fundamentales.
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Olla a presión
Cuchara grande o espumadera
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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