Hortalizas con jamón serrano
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Hortalizas con jamón serrano
Hortalizas con jamón serrano
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Esta cena es de los jueves, donde elegimos lo que queda de verduras en la nevera y las aprovechamos para cenar, ir vaciándo y acabando con los restos. Para elaborarlas pronto, aprovechamos siempre la olla a presión.
Ingredientes (2 comensales)
3 alcachofas
60 gr. de habas
150-200 gr. de judías planas
1 patata sin pelar
1 carlota
100 gr. de jamónCarrito-mini serrano a tacos pequeños
aceite de oliva
sal (poca)
Cómo hacer Hortalizas con jamón serrano paso a paso
Cocer las verduras
jamón (la punta, de la garreta)
Rehogar
Quitar las puntas a las habas planas y luego corat a trozos medios.
Pelar la carlota, las alcachofras y después cortarlas.
Limpiar todas las verduras, la patata (sin pelar) y las habas.
Poner agua con todas las verduras en la olla a presión, cerrar y dejar cocer unos 15 minutos. Apagar, esperar, destapar y escurrir las verduras.
Aprovechando la misma olla, poner algo de aceite de oliva y sofreir un poco el jamón serrano, a continuación añadir todas las verduras cocidas y rehogarlas a fuego bajo, mezclando los # y servir.
Consejos y trucos
Cocer las verduras pero sin pasarte en tiempo, pues si las cueces demasiado se te desharían al querer rehogarlas.
La sal poca o nada, pues ya lleva el jamón serrano.
Utensilios
Olla a presión
Espumadera
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Esta cena es de los jueves, donde elegimos lo que queda de verduras en la nevera y las aprovechamos para cenar, ir vaciándo y acabando con los restos. Para elaborarlas pronto, aprovechamos siempre la olla a presión.
Ingredientes (2 comensales)
3 alcachofas
60 gr. de habas
150-200 gr. de judías planas
1 patata sin pelar
1 carlota
100 gr. de jamónCarrito-mini serrano a tacos pequeños
aceite de oliva
sal (poca)
Cómo hacer Hortalizas con jamón serrano paso a paso
Cocer las verduras
jamón (la punta, de la garreta)
Rehogar
Quitar las puntas a las habas planas y luego corat a trozos medios.
Pelar la carlota, las alcachofras y después cortarlas.
Limpiar todas las verduras, la patata (sin pelar) y las habas.
Poner agua con todas las verduras en la olla a presión, cerrar y dejar cocer unos 15 minutos. Apagar, esperar, destapar y escurrir las verduras.
Aprovechando la misma olla, poner algo de aceite de oliva y sofreir un poco el jamón serrano, a continuación añadir todas las verduras cocidas y rehogarlas a fuego bajo, mezclando los # y servir.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013

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