La Piramide de Nefertari
Bienvenid@ a la Piramide,recorre todos sus pasadizos y divierte todo lo que quieras,participa.Solo hay que respetar la regla principal,el respeto a los demas usuarios,si crees no poder cumplir esta regla,te recomendamos que busques otro sitio.
Importante
Recuerda registrarte con tu cuenta de correo ya que alli te llegara un enlace para que puedas activar tu nick en el foro,si no te llega mira en el coreo Spam por si acaso

Registro de canalmail

No es necesario,poner datos reales en este registro,por lo que podeis poner los que querais es un mero tramite,para que el servidor que nos da soporte,pueda seguir dandonos el mantenimiento ya que este foro es gratuito Despues del registro,si os llega algun correo de canalmail,tan solo marcarlo como spam,y ya no os volveran a llegar.
Esperamos que no suponga un incoveniente para que os registreis en esta comunidad de amigos.

No se permite el registro con nicks parecidos a la administradora del sitio Nefertari, ni visualmente ni foneticamente para evitar equivocos,cualquier nick de ese estilo sea borrado automaticamente del foro

No olvideis leer la Directiva del foro

Gracias.-La piramide de Nefertari



Unirse al foro, es rápido y fácil

La Piramide de Nefertari
Bienvenid@ a la Piramide,recorre todos sus pasadizos y divierte todo lo que quieras,participa.Solo hay que respetar la regla principal,el respeto a los demas usuarios,si crees no poder cumplir esta regla,te recomendamos que busques otro sitio.
Importante
Recuerda registrarte con tu cuenta de correo ya que alli te llegara un enlace para que puedas activar tu nick en el foro,si no te llega mira en el coreo Spam por si acaso

Registro de canalmail

No es necesario,poner datos reales en este registro,por lo que podeis poner los que querais es un mero tramite,para que el servidor que nos da soporte,pueda seguir dandonos el mantenimiento ya que este foro es gratuito Despues del registro,si os llega algun correo de canalmail,tan solo marcarlo como spam,y ya no os volveran a llegar.
Esperamos que no suponga un incoveniente para que os registreis en esta comunidad de amigos.

No se permite el registro con nicks parecidos a la administradora del sitio Nefertari, ni visualmente ni foneticamente para evitar equivocos,cualquier nick de ese estilo sea borrado automaticamente del foro

No olvideis leer la Directiva del foro

Gracias.-La piramide de Nefertari

La Piramide de Nefertari
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Cocina 10 recetas de entrantes navideños,1,Bogavante con vinagreta en su propio jugo

Ir abajo

Cocina 10 recetas de entrantes navideños,1,Bogavante con vinagreta en su propio jugo  Empty Cocina 10 recetas de entrantes navideños,1,Bogavante con vinagreta en su propio jugo

Mensaje por Mariquita Pe Vie 12 Dic 2014, 19:47

La presentación de nuestras comidas navideñas es fundamental para agradar a nuestros comensales. Un buen comienzo allanará el camino para que el almuerzo o cena discurra a la perfección. Por ello es importante comenzar con buen pie y ofrecer a los invitados los mejores aperitivos. Aquí proponemos 10 recetas originales y llamativas para que puedas elegir los mejores entrantes perfectos para estas navidades.

Bogavante con vinagreta en su propio jugo

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ingredientes
2 piezas de bogavantes, tomate triturado, aceite de oliva, 1 limón, sal.


   Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
   Por regla general se consume, principalmente, durante Ocasiones especiales, y se suele servir a los comensales como Entrante

Esta receta es un entrante perfecto para comenzar las cenas y comidas navideñas. Fácil de preparar, es un bocado exquisito.

Así lo cocimos

Primero, cocemos los bogavantes. Para que no se enrosquen, los atamos con hilo de cocina y dos brochetas, una a cada lado. El agua debe estar levemente salada.

Cuando se cuezan un poco, retiramos del agua. Les quitamos las pinzas y las cabezas recogiendo en un bol los jugos que suelten. De las pinzas, extraemos la carne y la añadimos también con los jugos. Añadimos el jugo de un limón y trituramos. Ya tenemos la salsa de bogavante.

Ahora, le hacemos a los bogavantes un corte a lo largo y pasamos por una sartén con una pizca de aceite de oliva. Le añadimos una cucharada de tomate triturado. Sazonar al gusto. Cuando se hagan, colocamos en un plato y regamos con el jugo.

Trucos u consejos

Puedes completar el plato con unas cebolletas trufadas y con una ensalada.

Información nutricional
El bogavante, el auténtico protagonista de esta receta que hemos preparado hoy, al igual que el resto de mariscos, aporta proteínas y debe ser consumido con moderación en caso de hiperuricemia.

Datos nutricionales del bogavante:


   Calorías: 83 kcal. /100 gr.

   Proteínas: 16 gr. / 100 gr.

   Grasas: 1,9 gr. / 100 gr.

   Hidratos de carbono: 0,7 gr. / 100 gr.

   Índice glucémico (IG): 5

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  Pe. Cocina 10 recetas de entrantes navideños,1,Bogavante con vinagreta en su propio jugo  62883
Mariquita Pe
Mariquita Pe
Cocinera Real
Cocinera Real

Búfalo
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.