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Arroz Chaufa con pollo; Recetas de Bolivia

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Arroz Chaufa con pollo; Recetas de Bolivia Empty Arroz Chaufa con pollo; Recetas de Bolivia

Mensaje por Mariquita Pe Jue 11 Jul 2013, 17:48

Arroz Chaufa con pollo; Recetas de Bolivia

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ELABORACIÓN PARA 16-18 PERSONAS APROXIMADAMENTE.

Ingredientes para Arroz Chaufa con pollo:
4 Filetes  de pollo
4 Tazas de arroz  (estaquilla, para hacer arroz  graneado)
1 Cebolla  morada o blanca mediana-pequeña
2 dientes de ajo
2 Tazas de salsa de soja  (aproximadamente)
5 huevos
Sal  y pimienta  Cantidad necesaria
Mantequilla  cantidad necesaria

 Cómo hacer Arroz Chaufa con pollo paso a paso:

Cortar la cebolla en brunoise (cuadraditos de 1 a 2 mm) muy finito, reservamos. Empomar el ajo (volverlo una pomada o machacar con ayuda de un morterito). Reservar

En una olla preparamos un fondo claro (Leer los tips de más abajo). En caso de que no quiera preparar un fondo, se reemplaza por un sazonador de caldo de pollo.

Preparar un arroz pilaf (es un arroz blanco) simplemente llevamos a fuego con aceite en una olla, una vez esté caliente añadimos parte de la cebolla (más de la mitad), agregamos el arroz, y por último parte del ajo (no todo el ajo ni la cebolla por que el resto se va a usar para el pollo), tostamos el arroz hasta impermeabilizar, es decir dejamos tostar un rato pero antes de que agarre color agregamos el fondo(si son 4 tazas de arroz agregamos 8 tazas de fondo, no se olvide de colar el fondo) -Cortar el pollo en cubitos y saltear en mantequilla con el resto de la cebolla y el resto del ajo,
salpimentar y Reservar. Preparar un revuelto de huevo y pasar por un aplastador parar papas o aplastar bien con el tenedor que quede muy finito. Reservar

Cortar la cebollita verde o cebolleta, muy finamente picado. Reservar. En un Wok, saltear el arroz con la salsa de soja (que agarre el color oscuro de la salsa), añadir el pollo, el huevo, la cebollita verde mezclar bien, rectificar sabores y servir.


Consejos y trucos para cocinar Arroz Chaufa con pollo:

TIPS:
Fondo claro: ponemos agua, los retazos de la cebolla que cortamos, un pedazo de zahanoria, un diente de ajo, pimentón, y todas las verduras que querramos, no agregamos ni sal, ni se le echa tomate al fondo) esto es más sano, reemplaza a los sazonadores, es más saludable ya que no lleva conservantes.

Si su wok no es muy grande partir el arroz en 3 partes o las partes que sean necesarias, e ir salteando por partes, distribuyendo el pollo, la salsa de soja, cebollita y huevo, entre las partes que partio.

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