Caldo de pollo
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Caldo de pollo
Caldo de pollo
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Caldo de pollo es una receta para 6 personas, del tipo Plato único, de dificultad Media y lista en 120 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 5
- 1/4 de pollo (pechuga)
- 2 ramas de apio
- 1 puerro
- 2 zanahorias grande
- 1 cebolla
- 1 nabo
- 1 tomate
- 1 patata
- 1 hoja de laurel
- sal
Cómo hacer Caldo de pollo
Llenar una olla con unos cuatro litros de agua, ponerla al fuego y en cuanto empiece a hervir, echar el pollo, las verduras limpias y troceadas previamente. Añadir una hoja de laurel, perejil picado, una cucharada sopera de sal y dejarlo cocer unas 2 horas.
Cada vez que rompa el hervor sacar con una espumadera las impurezas que deja el caldo en su superficie.
Si se reduce mucho el caldo, bajar el fuego y añadir agua caliente poco a poco.
Pasadas 2 horas colar el pollo y las verduras dejando sólo el caldo.
También puede hacerse con olla a presión y entonces el tiempo de cocción será mucho más rápido, alrededor de 1 hora. En olla superexpress serán unos 20-30 minutos.
Este caldo es la base para diferentes sopas y también para algunos guisados
SUGERENCIAS
El caldo congelado conserva el sabor y todas sus propiedades. Vale la pena hacer un poco y así se puede tener a mano cuando se necesite.
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Caldo de pollo es una receta para 6 personas, del tipo Plato único, de dificultad Media y lista en 120 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes 5
- 1/4 de pollo (pechuga)
- 2 ramas de apio
- 1 puerro
- 2 zanahorias grande
- 1 cebolla
- 1 nabo
- 1 tomate
- 1 patata
- 1 hoja de laurel
- sal
Cómo hacer Caldo de pollo
Llenar una olla con unos cuatro litros de agua, ponerla al fuego y en cuanto empiece a hervir, echar el pollo, las verduras limpias y troceadas previamente. Añadir una hoja de laurel, perejil picado, una cucharada sopera de sal y dejarlo cocer unas 2 horas.
Cada vez que rompa el hervor sacar con una espumadera las impurezas que deja el caldo en su superficie.
Si se reduce mucho el caldo, bajar el fuego y añadir agua caliente poco a poco.
Pasadas 2 horas colar el pollo y las verduras dejando sólo el caldo.
También puede hacerse con olla a presión y entonces el tiempo de cocción será mucho más rápido, alrededor de 1 hora. En olla superexpress serán unos 20-30 minutos.
Este caldo es la base para diferentes sopas y también para algunos guisados
SUGERENCIAS
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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