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Salsa allioli

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Mensaje por Nefertari Mar 02 Feb 2010, 21:01

Salsa allioli
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Ingredientes para Salsa allioli

· 4 dientes de ajo

· 1 vaso de leche

· ¼ de limón sin corteza

· ½ pastilla de caldo de carne

· perejil

· aceite


Cómo preparar Salsa allioli


Picamos los ajos, el limón, el perejil y la media pastilla de caldo con la ayuda del brazo eléctrico, y añadimos un chorrito de aceite.

Añadimos la leche y vamos incorporando más aceite hasta obtener el punto de espesor deseado.

Servimos inmediatamente.

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Mensaje por MUSSOL Mar 02 Feb 2010, 21:51

Otro variante que es el que yo conozco y es más popular
aqui en Cataluña , es el siguiente :


2 Huevos a temperatura ambiente (nunca de la nevera)
1 Diente de Ajo de tamaño medio
Aceite de Oliva
Sal .
Procedimiento :
Separamos la clara de las Yemas .
Pondremos en un mortero un poquito de sal y machacaremos el ajo.
La sal cumple el cometido de que no salga disparado el ajo del mor-
tero al chafarlo una vez ya tenemos el ajo bien desecho le añadimos
las dos yemas de huevo y comenzamos a mover el mazo en circulo
ya no podremos parar ni cambiar el sentido de giro .
Cuando ya esté bien mezclado el ajo con el huevo iremos añadiendo
aceite y removiendo al unisono, el aceite se añadirá en un hilo ya que
si tiramos chorro se cortará y al carajo .
La masa obtenida debe quedar muy dura y si giramos el mortero , no
debe caer .
Es muy cansado y termina haciendote mal el brazo .
Se útiliza para carnes a la barbacoa (costillas de cordero) y con pan.
Tambien se hace con batidora pero no tiene nada que ver .


Pd. Se suele confundir con el Ajo-aceite .
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Mensaje por Nefertari Mar 02 Feb 2010, 22:02

genial mussol,la verdad que hau muchas variedades de la misma salsa y todas buenisimas,esta la tengo que probar promete
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Mensaje por kyonia Mar 02 Feb 2010, 23:23

mussol.. te ha faltado el vino............como un par de litros
asi es como lo hacia mi padre.........siempre lo hacia mi padre en casa
la forma de hacerlo es la misma ..solo que cada 10 minutos se atizaba un vaso
mas que nada para no aburrirse dandole al mazo,claro cuando lo acababa
(eso si, estaba de muerte)...pues se hacia una siesta que no veas Salsa allioli 3146889024 Salsa allioli 3146889024 Salsa allioli 3146889024 Salsa allioli 3146889024
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Mensaje por MUSSOL Jue 04 Feb 2010, 22:31

kyonia . Tu padre era savio . Salsa allioli 62883 Salsa allioli 62883 Salsa allioli 62883
Muy savio , pero que muy muy muy savio . Salsa allioli 668358
Pd. Yo tambien tengo que repostar todo lo que pillo cerca . Salsa allioli 3146889024
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