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Bizcocho sin huevo de azafrán y esencia de rosas

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Bizcocho sin huevo de azafrán y esencia de rosas Empty Bizcocho sin huevo de azafrán y esencia de rosas

Mensaje por Mariquita Pe Vie 21 Jun 2013, 19:48

Bizcocho sin huevo de azafrán y esencia de rosas

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Bizcocho sin huevo de azafrán y esencia de rosas es una receta para 6 personas, del tipo Postres, de dificultad Media y lista en 90 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.


Ingredientes 3

- 1 yogur blanco a temperatura ambiental

- 3/4 taza de azúcar

- 1/2 taza de aceite de girasol

- 1 taza y media de harina blanca tamizada

- 1/4 taza de leche hirviendo

- 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico

- 1 de cucharada y media de levadura Royal

- 1 pizca de azafrán Nitu Didi

- 1/4 cucharadita de cardamomo en polvo Nitu Didi

- 1/4 cucharadita de esencia de rosas

-
Cómo hacer Bizcocho sin huevo de azafrán y esencia de rosas


Para el bizcocho:

Calentamos el horno a 200ºC.

Mientras tanto mezclamos el yogur con el azafrán, el cardamomo y el azúcar. Agregamos el bicarbonato sóidico y la levadura y dejamos unos 3 minutos hasta que se hage espuma.

Seguidamente incorporamos el aceite, la harina y al final la leche hirviendo, junto con la cucharadita de essencia de rosas.

Bajamos la temperatura de horno a 180º C. Ponemos la masa en un molde, mejor si es de silicona ya que se pega menos, y se hornear unos 30-40 minutos hasta que este visiblemente hecho. No abras el horno bajo ninguna circunstancia hasta pasados al menos 30 minutos.

Ahora dejamos enfriar y luego cubrimos con el ganache de chocolate blanco.

Para el Ganache:

100 gramos de chocolate blanco, troceado
4-5 cucharas de leche
unas gotas de esencia de rosa

Calentamos la leche y ponemos el chocolate blanco a deretir y luego añadimos la esencia cuando el ganache esté frío. Untamos la primera capa, encima del bizcocho.

Para el cubierto de leche condensada:

- 1/2 taza de leche condensada
- un poco de pistachios molidos
- esencia de rosas

Mezclamos la leche condensada con los pistachos y la esencia y untamos la segunda capa, encima del bizcocho.

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