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Arroz meloso con calabaza

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Arroz meloso con calabaza  Empty Arroz meloso con calabaza

Mensaje por Mariquita Pe el Sáb 18 Mayo 2013, 19:32

Arroz meloso con calabaza

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El arroz meloso con calabaza es una receta fácil que nos ayudará a aprovechar todos los trozos que tengamos en la nevera.

No sé si a vosotros también os pasa pero cuando se termina Halloween siempre tengo calabaza. Bien sea porque haya vaciado alguna para adornar o bien porque me haya sobrado de otra preparación, el caso es que siempre aparece algún trozo en la nevera. Así que lo mejor es utilizarla antes de que se desperdicie.

La preparación es muy sencilla, quizás lo más difícil sea obtener el punto perfecto de untuosidad o cremosidad. A mí, personalmente, me gusta que esté jugosito pero sin caldo, o sea, a medio camino entre un risotto y un arroz caldoso. ¿Y a vosotros cómo os gusta?
Ingredientes (para 2 personas)
35 g de chalotas
10 g de mantequilla
120 g de arroz
60 g de vino blanco
150 g de calabaza
600 g de caldo de verduras o agua con una cucharada pequeña de concentrado de verduras casero
15 g de queso parmesano rallado (optativo)
Perejil picado o pimienta negra
Preparación

Picar las chalotas durante 3 segundos a velocidad 5. Bajar los trocitos hacia las cuchillas. Incorporar la mantequilla y dorarla durante 6 minutos, 100º, velocidad cuchara.

Añadir el arroz y sofreír durante 3 minutos a 100º, velocidad 1 y giro a la izquierda.

A continuación, verter el vino blanco y programar 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda y sin cubilete para favorecer la evaporación.

Agregar la mitad del caldo y programar 8 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Mientras partir la calabaza en cuadraditos pequeños del mismo tamaño.

Cuando haya terminado el tiempo incorporar la calabaza y el resto del caldo, programar de nuevo 10 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Si queréis darle un punto de extra de cremosidad, añadirle el queso parmesano rallado y mezclar con el arroz.

Repartir el arroz en dos platos hondos o cuencos. Espolvorear un poco de perejil picado o pimienta recién molida y servir enseguida.

¡Buen provecho!
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Mensaje por Jucarese el Sáb 18 Mayo 2013, 22:51

gracias Arroz meloso con calabaza  684440


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