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Arroz meloso con verduras varias

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Mensaje por Mariquita Pe Sáb 19 Sep 2015, 21:15

Arroz meloso con verduras varias

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50 minutos- 4   personas -España primer plato o único

Ingredientes

4 alcachofas
2 ajos tiernos
1/2 pimiento rojo (no grande)
150 g habas
100 g garrofones
150 g guisantes
1 cazo tomate triturado
1 sepia (no grande)
7-8 cazos caldo de pescado (solemos tener congelado en la nevera)
2 cazos arroz (como mucho)
3 cdas. Aceite de oliva
Sal


Pasos

   Pelar las alcachofas, los ajos, cortar el pimiento, descongelar las habas y garrofones, limpiar la sepia..."los ingredientes"
   

El la olla, calentamos el aceite y sofreimos los trozos de las alcachofas y las cortadas de pimiento rojo. (+sal)


Añadimos el tomate triturado dos vueltas (+sal)


Enseguida vertimos la sepia a trocitos y le damos unas vueltas para mezclar sabores


Por último el resto de verduras ya descongeldas (garrofones y habas) y desenlatados los guisantes


Unas vueltas y añadir el caldo de pescado previamente descongeldos y precalentado


Cuando empiece a hervir, lo dejamos unos 5-8 minutos


Poner los dos cazos de arroz


Tapar y cuando empiece a sacar el vapor, bajar el fuego y dejarlo 10-12 minutos más. Dejar reposar, destapar y mantener destapada unos 5 min. A continuación servir.


Yo prefiero hacer el arroz sin olla a vapor. Tal vez la utilice pero sin tapar, como una olla y así controlo el nivel de caldo, el punto de cocción del arroz, para conseguir la textura que quiero, seco, meloso, caldoso...en este caso meloso.

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Arroz meloso con verduras varias Empty Re: Arroz meloso con verduras varias

Mensaje por Jucarese Dom 20 Sep 2015, 13:28

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