GARBANZOS CON BACALAO
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GARBANZOS CON BACALAO
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GARBANZOS CON BACALAO
Ingredioentes para cuatro personas:
600 grs. de bacalao (no es necesario que sea muy grueso)
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
1 cacillo de tomate triturado
2 botes de garbanzos cocidos (preferiblemente Ja'e, esto es para ahorrarse el cocerlos) de los llamados de Kg.
2 huevos duros
perejil, aceite y sal
Preparacion previa: una semana antes dividimos el bacalao en trozos regulares, los lavamos bien y los ponemos
a remojo en un recipiente que pondremos en el figorifico, el dia de antes de elaborar el plato, escurrimos el
bacalao lavamos el recipiente y lo volvemos a poner a remojo, repetimos este proceso unas cuatro veces, mas
o menos cada cuatro horas, poniendo cada vez el recipiente en el frigorifico, quedando asi el bacalao desalado
y esponjado.
Elaboracion:
Escurrimos bien el bacalao, lo secamos, lo enharinamos y lo freimos hasta que dore ligeramente, lo reservamos
sobre papel absorvente, en parte de ese aceite comenzamos a sofreir la cebolla bien trinchada, cuando
comience a ir le añadimos tres dientes de ajo tambien trinchados, cuando la cebolla y el ajo esten bien dorados
le agregamos el tomate, cuando este el sofrito hecho, anadimos dos cacillos de agua y dejamos cocer un rato
en ese momento la agregamos los garbanzos, los huevos duros patidos por la mitad y el bacalao que teniamos
reservado, agregando algo mas de agua si hiciera falta, dejandolo cocer un rato, mientras majamos bien los otros
tres dientes de ajo con un puñado de perejil y unos10 o 12 garbanzos, agregamos este majado al guiso, rectificamos
de sal y a comer.
Bon Prufit, besos y abrazos.
GARBANZOS CON BACALAO
Ingredioentes para cuatro personas:
600 grs. de bacalao (no es necesario que sea muy grueso)
1 cebolla mediana
6 dientes de ajo
1 cacillo de tomate triturado
2 botes de garbanzos cocidos (preferiblemente Ja'e, esto es para ahorrarse el cocerlos) de los llamados de Kg.
2 huevos duros
perejil, aceite y sal
Preparacion previa: una semana antes dividimos el bacalao en trozos regulares, los lavamos bien y los ponemos
a remojo en un recipiente que pondremos en el figorifico, el dia de antes de elaborar el plato, escurrimos el
bacalao lavamos el recipiente y lo volvemos a poner a remojo, repetimos este proceso unas cuatro veces, mas
o menos cada cuatro horas, poniendo cada vez el recipiente en el frigorifico, quedando asi el bacalao desalado
y esponjado.
Elaboracion:
Escurrimos bien el bacalao, lo secamos, lo enharinamos y lo freimos hasta que dore ligeramente, lo reservamos
sobre papel absorvente, en parte de ese aceite comenzamos a sofreir la cebolla bien trinchada, cuando
comience a ir le añadimos tres dientes de ajo tambien trinchados, cuando la cebolla y el ajo esten bien dorados
le agregamos el tomate, cuando este el sofrito hecho, anadimos dos cacillos de agua y dejamos cocer un rato
en ese momento la agregamos los garbanzos, los huevos duros patidos por la mitad y el bacalao que teniamos
reservado, agregando algo mas de agua si hiciera falta, dejandolo cocer un rato, mientras majamos bien los otros
tres dientes de ajo con un puñado de perejil y unos10 o 12 garbanzos, agregamos este majado al guiso, rectificamos
de sal y a comer.
Bon Prufit, besos y abrazos.
Zeus- Guardian de la Reina
- Mensajes : 29108
Localización : Donde me corresponde, en el Olimpo
Inscrito : 06/02/2009
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