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Mensaje por Nefertari el Vie 18 Oct 2019, 13:30

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Ingredientes necesarios


  • 6 manzanas rojas lavadas y secas
  • 6 palillos
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de jarabe de maíz
  • 1/2 taza de azúcar
  • 200gr de leche condensada
  • 1/2 taza de azúcar negra
  • 1 cucharadilla de extracto de vainilla
  • pequeñas nubes

Paso a paso para hacer manzanas vampiro de caramelo

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Preparad una fuente con papel de hornear e insertad cada palillo en cada manzana. Paralelamente, derretid la mantequilla en una olla hasta que oscurezca. Mezclad constantemente para evitar que se queme la mantequilla. Luego, agregad el jarabe de maíz, la leche condensada y el azúcar y mezclad todo a fuego medio.
Llevad la mezcla a ebullición y dejarla hervir hasta que el termómetro llegue a 230º. Cuando tengáis listo el caramelo, retiradlo del fuego e incorporad el extracto de vainilla. Dejad reposar el caramelo durante 5 minutos.
Sumergid las manzanas en el caramelo y dejad caer el exceso de caramelo. Colocad las manzanas sobre la fuente preparada con papel de hornear y retirad el exceso de caramelo del fondo con ayuda de un cuchillo.
Dejad secar las manzanas durante una hora. Guardad el sobrante de caramelo para más adelante.
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Con un cuchillo recortad la boca del vampiro y ayudaros para hacer retroceder un poco el caramelo para que se vean los labios rojos. Cortad las nubes en forma de dientes y pegadlas con un poco de caramelo en la boca del vampiro.
¡Listo! Ya tenéis unas riquísimas manzanas vampiro de caramelo.

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