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paella valenciana de verduras

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paella valenciana de verduras Empty paella valenciana de verduras

Mensaje por Assor Mar 13 Oct 2015, 16:30

Receta Paella Valenciana


INGREDIENTES

4 personas

Pollo (700 grs. Unos 8 o 10 trozos medianos)

Conejo (300 grs. Unos 4 o 6 trozos medianos.)

Una cucharada sopera( no muy colmada) de pimentón rojo dulce molido .

Hebras de azafrán al gusto o en su lugar una cucharadita de café de colorante alimentario

12 cucharadas soperas de tomate natural rallado

Ferraura, rotjet o judía verde ancha (400 grs.).

Garrofón (100 grs.)

3 o 4 alcachofas

Judía blanca o tabella (100 grs.).

Agua

Aceite de oliva virgen (15 cl. o 150 grs.)

Arroz (320 grs.)

Sal
 ELABORACION
Vertemos el aceite en el centro de la paella, la nivelamos, encendemos el fuego y calentamos el aceite.

Comenzando a sofreir la paella  el pollo y el conejo dorandose.

Cuando el aceite comienza a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados y ligeramente salados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio. Si el fuego es excesivo, podemos espolvorear un poco de sal en el borde de la paella, en aquellas zonas en las que no hay aceite, para evitar que se queme.

Es muy importante que toda la carne esté muy dorada, el éxito de la paella depende mucho de esta etapa de la elaboración

Añadimos la verdura troceada y la rehogamos unos minutos
 
Realizando el sofrito de la paella

Hacemos un hueco en el centro de la paella apartando la carne y la verdura, en este hueco incorporamos el  tomate, lo sofreímos unos minutos y añadimos el pimentón. Dejamos rehogar un minuto más. Es importante que el fuego sea suave en el momento de poner el pimentón, ya que corremos el riesgo de que se queme y la paella resulte amarga.


Es el momento de verter agua hasta casi el borde

Añadimos algo de sal y la dejamos cocer unos 20 minutos, añadiendo más agua si fuera necesario.

Transcurridos los 20 minutos, hemos de procurar que el caldo de la paella llegue justo hasta la mitad de los remaches de las asas,
Seguidamente probamos de sal, el caldo deberá estar muy sabroso, ligeramente salado, ya que el arroz, durante la cocción, absorberá parte de la sal. Es una buena idea dar a probar el caldo a alguno de los invitados, si finalmente la paella sale sosa o salada podremos culpar al incauto que la cató.

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