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Hamburguesas con sello de coco y tirabeques picantes

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Hamburguesas con sello de coco y tirabeques picantes Empty Hamburguesas con sello de coco y tirabeques picantes

Mensaje por Mariquita Pe Vie 05 Dic 2014, 19:41

Hamburguesas con sello de coco y tirabeques picantes

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Ingredientes (2 comensales)

300g de carne de ternera picada
Coco rallado
Sal
Pimienta
Tirabeques o vainas de judías verdes
Bicarbonato
1 Cucharada de yogurt griego al jengibre
Mezcla de especias japonesa
Aceite de oliva virgen extra


Cómo hacer Hamburguesas con sello de coco y tirabeques picantes paso a paso

Primer paso para hacer la salsa de los bisaltos

El yogurt hay que echarlo en el plato inmediatamente después de echar los tirabeques.

Precalentar el horno a 180º. Lavar los bisaltos, retirar las hebras laterales y los piquitos de los extremos.
Salpimentar la carne picada y formar las hamburguesas sin presionar demasiado. Echar coco rallado en un plato, pasar ambos lados de la hamburguesa sobre el coco y sacudir con cuidado.
Sellar las hamburguesas en la sartén 2 minutos por cada lado a fuego medio/alto.
Poner agua en un cazo y cuando rompa a hervir echar una pizca de bicarbonato y sal. Cocer los tirabeques alrededor de 2 o 3 minutos, no tapéis la cazuela. Pueden hacerse también al vapor, como más gustéis, si es así no se necesita el bicarbonato, este truco es para que los vegetales mantengan su color bien verde al hervirlos.
Terminar de hacer las hamburguesas en el horno durante 3 minutos más.
En un plato hondo, espolvorear las especias en el fondo, al sacar los tirabeques del cazo, se escurren bien y se echan inmediatamente en este plato. Colocamos la cucharada de yogurt encima… En poco tiempo veréis como el vapor hace que el las especias asciendan y el yogurt se reparta, es como mágico.
Emplatar acompañado de pan naan.

Consejos y trucos

Para que las hamburguesas queden jugosas y bien sabrosas las formaremos justo antes de cocinar y no apretaremos mucho la carne, el sello de coco se encargará de retener los jugos. Hay que tener en cuenta que no llevan ningún aderezo más que sal y un poco de pimienta recién molida por lo que se necesita una buena carne, no nos vale un picadillo cualquiera.
La técnica que os he contado para preparar la salsa de los tirabeques procede de Hungría (creo). Si no encontráis los ingredientes que os he dado, podéis hacer la receta original con vainas de judías verdes, yogurt natural y curry en polvo. Si encontráis el yogurt de jengibre la salsa queda mucho más picantita.

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