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ENSALA TEMPLADA CON PANCETA Y VINAGRETA

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Mensaje por Candela Mar 21 Ago 2012, 11:26

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Ingredientes (para 2 comensales):
•½ lechuga iceberg.
•3 lonchas de panceta fresca.
•200 gr. de queso Gorgonzola dulce.
•1 yogur griego.
•1 tomate.
•1 pizca de sal.
•6 cucharadas de aceite de oliva.
•4 cucharadas de vinagre de manzana.

Elaboración:
Cortamos la ½ lechuga por la mitad, es decir, nos quedaran 2 cuartos enteros. Lavamos y dejamos escurrir. Cortamos el tomate en daditos.

Freímos las tres lonchas de panceta previamente cortadas en tiritas hasta que estén bien crujientes (sin quemarlas). Reservamos.

Mientras, en un recipiente echamos el yogur, 170 gr. de gorgonzola (reservamos el resto para la presentación), una pizca de sal, el aceite de oliva y el vinagre de manzana y batimos hasta que quede una crema homogénea. Si queda demasiado espesa añadimos 1 cucharada más de aceite de oliva y una cucharada de vinagre de manzana.

Emplatamos. Ponemos en cada plato un trozo de lechuga iceberg y ½ tomate en daditos.

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Añadimos la panceta y un poco del queso que habíamos apartado troceado con las manos. Napamos bien la lechuga con nuestra vinagreta de Gorgonzola y a disfrutar

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El plato es un espectáculo para la vista y una delicia para el paladar.

El contraste de texturas, sabores, frío, calor, el equilibrio de la salsa con el queso que casa perfectamente con el vinagre de manzana…indescriptible, probadla.



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Mensaje por diputacion Mar 21 Ago 2012, 11:52

ENSALA TEMPLADA CON PANCETA Y VINAGRETA 62883 ENSALA TEMPLADA CON PANCETA Y VINAGRETA 62883 muy sencilla de hacer, gracias por la receta, de esta semana no pasa sin hacerlo Gracias Candela ENSALA TEMPLADA CON PANCETA Y VINAGRETA 62883 ENSALA TEMPLADA CON PANCETA Y VINAGRETA 62883
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Mensaje por Nefertari Mar 21 Ago 2012, 21:21

muy buena y refrescante que hace falta,genial receta candela
margaritas margaritas
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Mensaje por marisa27 Mar 21 Ago 2012, 23:40

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