CARACOLES GUISADOS
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CARACOLES GUISADOS
Ingredientes:
1 kilo y medio de caracoles
1 ñora
4 dientes de ajo
Harina, agua, pimentón
1 cebolla
2 tomates maduros
1/2 pimiento rojo
Chorizo tierno y bacón
Aceite, sal, tomillo.
Elaboración:
Para limpiar los caracoles póngalos en un recipiente con agua, sal gorda y vinagre. Déjelos así unas horas hasta que suelten toda la mucosidad y a continuación lávalos con agua repetidas veces.
Para cocerlos es mejor introducirlos en el agua cuando ésta aún está fría para «engañarlos». De esta forma lograremos que el caracol quede con una parte mayor de su cuerpo fuera de la cáscara. Cuando el agua llega al punto de ebullición, se deja hervir lentamente unos minutos y después se escurren y se pasan por agua fría
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadimos una ñora partida en trozos y tres o cuatro dientes de ajo con su piel pero machacados. En la tabla, hemos picado muy fino medio pimiento rojo, una cebolla tierna y un par de tomates rojos y lo ponemos todo a pochar en la misma sartén donde nos quedan el aceite y los trocitos de ñora. Ya saben: el pimiento, la cebolla y, cuando se ponga transparente, el tomate.
Lo removemos unos minutos y añadimos una cucharada de harina, removemos, apartamos la sartén del fuego, dejamos que se temple y añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Añadimos agua y sal al gusto, un par de hojas de laurel, un poco de tomillo y se pone al fuego. Cortamos unos taquitos de bacón y unas rodajas de choricito tierno y las añadimos a la salsa. Damos un hervor a todo y lo volcamos en una cazuela donde tenemos a los pobres caracoles purgados y engañados.
Y casi lo tenemos. No tenemos más que dejar que se haga todo a fuego lento para que la salsa reduzca y los caracoles se impregnen de ella. Con unos 15 o 20 minutos bastará. Ya saben, ármense de palillo o alfiler, un buen trozo de pan y a huntar, sopar, mojar, hacer barquitos, rechupetear, absorber, chupar... como ustedes quieran.
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1 kilo y medio de caracoles
1 ñora
4 dientes de ajo
Harina, agua, pimentón
1 cebolla
2 tomates maduros
1/2 pimiento rojo
Chorizo tierno y bacón
Aceite, sal, tomillo.
Elaboración:
Para limpiar los caracoles póngalos en un recipiente con agua, sal gorda y vinagre. Déjelos así unas horas hasta que suelten toda la mucosidad y a continuación lávalos con agua repetidas veces.
Para cocerlos es mejor introducirlos en el agua cuando ésta aún está fría para «engañarlos». De esta forma lograremos que el caracol quede con una parte mayor de su cuerpo fuera de la cáscara. Cuando el agua llega al punto de ebullición, se deja hervir lentamente unos minutos y después se escurren y se pasan por agua fría
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadimos una ñora partida en trozos y tres o cuatro dientes de ajo con su piel pero machacados. En la tabla, hemos picado muy fino medio pimiento rojo, una cebolla tierna y un par de tomates rojos y lo ponemos todo a pochar en la misma sartén donde nos quedan el aceite y los trocitos de ñora. Ya saben: el pimiento, la cebolla y, cuando se ponga transparente, el tomate.
Lo removemos unos minutos y añadimos una cucharada de harina, removemos, apartamos la sartén del fuego, dejamos que se temple y añadimos una cucharadita de pimentón dulce. Añadimos agua y sal al gusto, un par de hojas de laurel, un poco de tomillo y se pone al fuego. Cortamos unos taquitos de bacón y unas rodajas de choricito tierno y las añadimos a la salsa. Damos un hervor a todo y lo volcamos en una cazuela donde tenemos a los pobres caracoles purgados y engañados.
Y casi lo tenemos. No tenemos más que dejar que se haga todo a fuego lento para que la salsa reduzca y los caracoles se impregnen de ella. Con unos 15 o 20 minutos bastará. Ya saben, ármense de palillo o alfiler, un buen trozo de pan y a huntar, sopar, mojar, hacer barquitos, rechupetear, absorber, chupar... como ustedes quieran.
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Última edición por assor el Mar 16 Feb 2010, 11:32, editado 1 vez
Assor- Florista Real
- Mensajes : 7381
Localización : mi casa
Inscrito : 02/02/2009
Re: CARACOLES GUISADOS
buenisima receta jijijiji gracias
selena- Exclav@
- Mensajes : 77
Inscrito : 08/09/2009
Re: CARACOLES GUISADOS
si la verdad que dan ganas de liarse a comerselos ya,assor buena receta :a comer: :a comer:
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