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Trucos y consejos en la cocina

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Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Lun 23 Feb 2009, 10:12

piel de limon
Para tener siempre a punto ralladura fresca de limón, guardamos en el congelador la piel del limón que usemos para zumos. Con un rallador, rallamos y usamos la cantidad que necesitemos en cada momento para el té, pollo, ensaladas, etc.

si se corta el all i oli
Si se te corta el all i oli o la mayonesa coloca en un recipiente aparte los mismos ingredientes pero en menor cantidad, bate y en vez de añadir el aceite añades el liquido de lo que se corto y poco a poco, que este a la misma temperatura,con tranquilidad y sin prisas.

:


Última edición por Nefertari el Mar 02 Feb 2010, 07:32, editado 2 veces


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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por kyonia el Jue 26 Feb 2009, 20:38

Lo de guardar la rayadura en el conjelador es una magnifica idea
así como lo de la mayonesa , porque no veas las ganas de reir
que te dan si se corta y si ademas vas mal de tiempo. :gras: :gras:
:
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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por dragon el Miér 04 Mar 2009, 21:13

Muy interesante, esta seccion me encanta :flor: :flor: :flor: :flor: :flor:

Si tienes muchos limones y tienes miedo de que se te estropeen, puedes hacer zumo con ellos y meter este en el congelador en forma de cubitos, de este modo los podras usar para aromatizar las bebidas o lo que haga falta

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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por kyonia el Miér 04 Mar 2009, 23:40

dragón buenisimo el consejo de los limones, ni se me hubiera ocurrido
algo tan sencillo y ademas ahorro de trabajo grasiasssss :gras: :gras:
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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Lun 15 Jun 2009, 21:28

Truco para evitar la oxidación del el aguacate y el guacamole



La pasta de aguacates que todo el mundo conoce por guacamole debido a los acidos que la fruta del aguacate lleva es muy propensa a la oxidación adquiriendo un color marrón oscuro, poco apetitoso a la hora de comerlo. Pués bien, para evitar que ésto ocurra, lo único que tenemos que hacer es preservar bien en la parte abierta de aguacate restante o encima del guacamole el hueso del aguacate.

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Así que ya lo sabéis, no tiréis el hueso del aguacate que os puede servir si no vais a utilizar toda la fruta, si os sobra parte del guacamole o si habéis preparado la pasta de aguacate unas horas antes de servirla.



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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Lun 15 Jun 2009, 21:30

Cómo quitar la cáscara a los huevos cocidos

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Siempre igual: no hay manera de quitar la cáscara a los huevos duros, y a veces con las prisas hasta nos cortamos con los trozos de cáscara...

Hay una manera de ayudar a que la cáscara se separe más fácilmente del contenido. Se trata de echar un poco de vinagre en el agua con la que vas a cocer los huevos. Esto no altera el sabor del huevo, pero hace que la superficie exterior de la cáscara sea más fácil de separar.



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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por kyonia el Mar 16 Jun 2009, 11:19

Gracias Nefer... las dos cosas las pongo en practica y d verdad k dá resultado .
lo del vinagre en los huevos ya me lo enseñó mi madre de peque
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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por dragon el Dom 19 Jul 2009, 22:53

Ufffffffff, con lo poco que me gusta el vinagre, pero lo tendremos en cuenta y en cuanto al guacamole no lo sabia, muxas graciassssssssssss

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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Dom 16 Ago 2009, 14:21

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Las judias, conocidas como alubias (o fabes en el norte de España, en el Principado de Asturias concretamente), necesitan estar primero en remojo por unas horas y cambiar tres veces el agua durante este intervalo de tiempo. ¿Cómo harías para que las alubias no suelten la piel? Por ejemplo, las judias deben dejarse cocer lentamente, en una cazuela un poco destapada, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua evitando de esta forma que se pelen durante la cocción.


Por otra parte, para evitar que las alubias pierdan su piel durante la preparación de guisos un truco muy socorrido es lo que en cocina llamamos "espantar a las judias". ¿Cómo espantamos las alubias? Simplemente echándoles un chorro de agua bien fría mientrás estén hirviendo.



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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Dom 16 Ago 2009, 14:24

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Cómo evitar que el bizcocho salga reseco

Los bizcochos son ricos cuando están en su punto. ¿Cómo evitar que tu bizcocho se reseque demasiado en horno? Pues muy sencillo: al hornear un bizcocho además de prestar mucha atención a los grados que tiene que tener el horno y a los minutos que hay que dejar la masa del bizcocho dentro, también tienes que probar el bizcochito hacia el final del horneado con un palillo de madera.

Atención: cuando al horneado del bizcocho le quede menos de un cuarto del tiempo total de cocción, coges un palillo de madera y perforas el bizcocho en medio. Si el palillo sale limpio significa que el bizcocho ya está listo. Si por el contrario, el palillo sale con motitas de la masa pegadas a él, entonces tienes que dejarlo un rato más.

Importante: introduce el palillo en medio del bizcocho y no en los bordes, tienes que probar el horneado perfecto en la zona que tiene más masa y por tanto que requiere más tiempo de preparación.

baba baba baba baba baba baba


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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Mar 18 Ago 2009, 10:37

Truco para evitar la oxidación del el aguacate y el guacamole

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La pasta de aguacates que todo el mundo conoce por guacamole debido a los acidos que la fruta del aguacate lleva es muy propensa a la oxidación adquiriendo un color marrón oscuro, poco apetitoso a la hora de comerlo. Pués bien, para evitar que ésto ocurra, lo único que tenemos que hacer es preservar bien en la parte abierta de aguacate restante o encima del guacamole el hueso del aguacate.

Así que ya lo sabéis, no tiréis el hueso del aguacate que os puede servir si no vais a utilizar toda la fruta, si os sobra parte del guacamole o si habéis preparado la pasta de aguacate unas horas antes de servirla.

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que ricoooooooooooooooooooooooooooooo
baba baba baba baba baba


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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Sáb 22 Ago 2009, 12:06

Cómo hacer que la pechuga de pollo sea jugosa

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Todos sabemos que la pechuga de pollo es la carne más limpia que tiene la ave pero a la vez la más reseca.

Muchos hasta la encuentran de sabor bastante sosa. Las demás partes del pollo son más tiernas y jugosas por la cercanía con el riego sanguíneo de la ave. Pero esto no nos impide a disfrutar de una pechuga de pollo tierna y jugosa si hacemos lo siguiente: cogemos la pechuga de pollo y la sumergimos en leche con estragón. La fuente con la leche y la pechuga la guardamos en la nevera mínimo 12 horas. Cúanto más tiempo la pechuga absorba la leche, más esponjosa, tierna y jugosa nos saldrá.

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Transcurrido este tiempo sacamos la pechuga de pollo y la preparamos de la forma deseada. Ya notaréis la diferencia…



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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Helene el Jue 05 Nov 2009, 21:38

Muy interesante los trucos que habeis puesto, pondre algunos de ellos en practica

Para arreglar la mhonesa cuando se corta lo mejor es arreglarla con unas gotas de agua, cuando veis que empieza a cortarse echar unas gotas de agua y seguir trabajandola sin echar aceite, repetir unas cuantas gotas de agua mas y vereis el MILAGROO!!! de como coge cuerpo. Despues ya podeis trabajarla normal con el aceite.
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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por MUSSOL el Sáb 06 Feb 2010, 19:55

Mahonesa , all i oli .
Un truquito que yo útilizo con frecuencia para las patatas fritas y otras cosas .
Cojo un ajo mediano , lo rayo en un vaso y le añado dos cucharadas soperas
de mahonesa normal de bote , lo mezclo bastante y lo dejo 5 minutillos .
Pd. Las patatas bravas , quedan chanchi piruli .
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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Lun 08 Mar 2010, 21:17

que ricas las patatas bravas musol,probare esto

Carne asada en un dos por tres
: Éste es un sistema simple que sirve para casi todas las carnes y tiene los más excelentes resultados. Coje la carne que quiera asar y colóquela el día anterior tapada con agua y sal (es decir en salmuera). La densidad de la sal depende del tamaño de la carne y del tiempo que estará en remojo. Al día siguiente coloque la carne en el horno obteniendo una corteza crujiente y una carne sabrosa.

Carne seca:
Para evitar que el pavo al horno u otra carne se seque, hay que poner un recipiente con agua cerca a la asadera donde se cocine la carne.

Carnes o pescados con más sabor:
El alcohol se evapora rápidamente cuando se cocina algo a lo que se ha añadido. Pero queda el sabor de
origen. En vez de agua, ponga cerveza, o vino con agua. O vino solo.

:flor: :flor: :flor:


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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por anika el Sáb 22 Mayo 2010, 22:30

consejos muy interesantes, no se como no e mirado antes estos holos del foro,,,me encanta ,,gracias por los consejos son muy interesantes,,,
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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Vie 15 Oct 2010, 09:54

Para hacer un pescado rápido y quedar bien solo hace falta un horno y un poco de imaginación. Lo primero que tiene que hacer es colocar en una bandeja untada con un poco de grasa, que puede ser aceite, mantequilla, margarina o incluso manteca de cerdo, el pescado limpio y que no se monte uno encima de otro. A partir de aquí la imaginación es lo que cuenta.


Veamos algunos ejemplos:
Supongamos que usted ha comprado unos filetes de merluza. Pongalos en una bandeja bien colocados. Sazónelos y exprima un limón por encima. Espolvoree un poco de harina por encima del pescado. Vierta un poco de mantequilla por encima y colóquelo en el horno unos minutos. Y ya esta listo.


Otra forma: Saltee unos pimientos cortados y unas cebollas con un poco de ajo. Coloque este fondo por encima de los filetes y ponga el pescado al horno. en unos minutos tiene el pescado a punto de servir.


Otra: Con el pescado colocado en la bandeja de horno espolvorelo con un poco de pan rallado y vierta un poco de mantequilla fundida por encima y póngalo en el horno. Otra: Fria unas rodajas de patata, también pueden ser cocidas, coloque el pescado encima. Corte unas rodajas de tomate, unas rodajas de cebolla, un poco de orégano, perejil picado y un poco de pan rallado. Rocíe con un poco de aceite de oliva por encima. Coloque la bandeja en el horno y espere a que se cueza.


Quiere hacer un pescado plancha, pero no tiene plancha o se le quema antes de que se cueza. Tiene dos soluciones: 1ª Si tiene plancha, marque el pescado por un lado y por el otro y colóquelo en una bandeja y al horno. Le queda blanquito y bien hecho por dentro. 2ª Colóquelo en una bandeja, en crudo, y métalo en el horno bien caliente, cuando esté dorado por encima déle la vuelta y una vez dorado baje la temperatura del horno hasta que este hecho. Nota: Se puede hacer con cualquier pescado bien sea en filetes o en rodajas. También se puede poner por encima lo que uno quiera y que guste a los comensales.




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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por selena el Vie 15 Oct 2010, 19:36

gracias por poder disfrutar y aprender de estos consejos

selena
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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Vie 15 Oct 2010, 19:38

gracias a ti selena y que os sean utiles es lo importante,siempre aprendemos algo nuevo
besotes :flor:


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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Mar 16 Nov 2010, 18:31

Como congelar fiambres
Realización:

Envolver en papel film 4 ó 5 lonchas, cerrarlo bien, meterlo en un recipiente de plástico que se pueda cerrar y poner una etiqueta con la fecha. Sacarlo 2 horas antes de consumirlo y ponerlo a temperatura ambiente.


Arroz blanco más suelto

Realización:

Para que el arroz blanco quede más suelto no moverlo más que cuando se echa en el agua y añadir zumo de limón cuando esté cociendo.


Bacalao envasado

Realización:

Para ganar tiempo y poder hacer platos de bacalao en cualquier momento, comprarlo desalado uy envasado al vacío.


Champiñones sin agua
Realización:

Para evitar que los champiñones suelten miucha agua, saltearlos antes con un poco de aceite y luego añadirlos a la comida. Tambien se puesen poner en una sarten antiadherente, sin nada a fuego muy lento, el agua que suelten se tira y luego ya se pueden cocinar.




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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Jue 07 Abr 2011, 21:14

Mayonesa cortada: Para recuperar una mayonesa cortada ponga una yema de huevo en un cuenco y vaya despacio incorporándole la mayonesa cortada (jamas dejar de remover)

Mayonesa espesa: Si desea aligerar una mayonesa muy espesa, solo debe añadir un zumo de limón.

Mejorar una salsa: Si una salsa queda demasiado espesa la puedes mejorar con un poco de leche. Esto permitirá que no pierda su forma, su sabor y textura.




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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Jue 07 Abr 2011, 21:17

Pan crujiente: Para que se converve bien crujiente, como usted quiere, hay que aislarlo del aire y de la humedad (en una bolsa de papel) tambien puede envolverlo en un paño seco e introducirlo en la parte menos fría del freezer

Pan duro: Jamas tire el pan que le sobro por el solo hecho de que este duro. Puede aprovecharlo si lo pone en la licuadora, quedara riquisimo para utilizarlo como rebozador.

Pan rayado: Espolvorea el pescado un poco de pan rallado, vierte un poco de mantequilla fundida por encima y ponlo en el horno.

Papas cocidas más rapido: Cuando quieras coer las patatas rápidamente, antes de ponerlas a cocer, bien sea al horno o cocidas, hazle un pinchacho en el centro con un cuchillo.

Papas fritas deliciosas: Para darles un sabor único y diferente solo tiene que agregar un diente de ajo con cáscara al aceite (al freírla).

Papas fritas más crujientes: Para que las patatas fritas siempre te queden crujientes, córtelas en tiras finas, écheles sal al gusto y congélelas. Eche las patatas en el aceite bien caliente sin descongelar.

Para que no salten los chorizos: Al freírlos hay que pincharlos un poco con un tenedor.

Pasta pegada: Para evitar que la pasta se pegue durante la cocción, agregue al agua un chorrito de aceite o un trocito de mantequilla.

comer :a comer:


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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por marisa27 el Jue 07 Abr 2011, 23:24

gracias efaaaaaa.......por los consejosssss................... margaritas margaritas margaritas
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Congelar tinta de calamar

Mensaje por Neka el Miér 06 Jul 2011, 13:46

Congelar tinta de calamar

Para congelar la tinta del calamar primero hay que sacarla de la bolsita, ya que si se congela tal cual, cuando las descongeles no se podrá sacar bien.

Coloca un colador sobre un recipiente y pon las bolsas de tinta de calamar en el colador. Echa un poco de sal gorda, que servirá para que las bolsas se rompan bien. Después aplástalas con un cazo hasta formar una masa. Echa un poquito de agua para que la tinta se vaya colando y sigue machacando hasta sacar toda la tinta. Por último, pon la tinta que has conseguido en un recipiente pequeño y guárdalo en el congelador.
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Re: Trucos y consejos en la cocina

Mensaje por Nefertari el Miér 06 Jul 2011, 18:43

pues mira esto no lo sabia,y me encantan los calamares,muchas gracias neka


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