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Trucos caseros de la “A” a la “Z”

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Trucos  caseros de la “A” a la “Z” Empty Trucos caseros de la “A” a la “Z”

Mensaje por El Avi65 Dom 09 Mayo 2010, 00:34

--------------------------Con la “A” -----


El aceite se conservará mejor y más tiempo si añadimos un poco de azúcar al contenido de la botella o garrafa.

Para saber si se puede seguir utilizando el mismo aceite, freír un trozo de pan blanco en la sartén. Si se cubre de motas oscuras, el aceite está pasado.

Para evitar que el aceite caliente salpique, espolvorear primero con un poco de sal el fondo de la sartén antes de freír los alimentos.

Para eliminar las manchas de aceite sobre cualquier tejido lavable, debes secar la mancha sin aplicar nada sobre ella. Una vez esté seca, lávala en seco: moja un poquito el tejido donde se encuentra la mancha; aplica jabón y frótala con insistencia. Una vez haya desaparecido, lava la prenda como acostumbras.

Si sobre un jersey de lana ha caído una mancha de aceite, échale polvo de talco lo antes posible y déjalo sobre la mancha bastante tiempo. Después hay que cepillarlo.

Si se te ha caído el aceite al suelo, no lo limpies con una bayeta. Espolvorea detergente por encima, déjalo actuar unos cinco minutos y retíralo.

Aceitunas:

Si el sabor de las aceitunas resulta demasiado fuerte y resalta sobre los restantes ingredientes de un determinado plato, sólo tienes que escaldarlas en agua salada durante cinco minutos.
Para conservar aceitunas verdes compradas a granel, guardarlas en frascos de cristal y cubrirlas con agua ligeramente salada, a la que se puede añadir unas rodajas de limón.

Acero: Para limpiar los objetos de acero: 1.-Frotar con una pasta compuesta por aceite de mesa y hollín (También puede servir la ceniza de los cigarrillos) 2.- Mojar un paño suave en esa misma pasta y frotar enérgicamente. 3.- Secar con papel de periódico para eliminar la mayor parte de la suciedad acumulada. 4.- Acabar pasando un trapo de lana o franela.

Acidez: La acidez desaparece tomando alcalinos (agua de Vichy o bicarbonato de sodio) durante las comidas.
Para el ardor de estómago, un remedio fácil y para muchos casi un placer, es beberse un vaso de “Coca-Cola” o cualquier otra bebida que contenga cola.

Acné:
Después de quitarse un granito de acné, por pequeño que sea, es necesario desinfectarse la piel con un algodón impregnado de aspirina machacada o de bicarbonato de sodio disuelto en agua. En ningún caso debe utilizarse alcohol.

Un buen tratamiento del acné consiste en hervir durante 20 minutos hojas de lechuga y pulverizarse después el rostro con esta loción.

Adhesivos:
Para quitar los residuos de adhesivo que quedan en los recipientes nuevos de cristal o metal, aluminio, etc., al remover la etiqueta del precio, humedezca la mancha con aceite de cocina y talle con un trapo de tela. Desaparecerá sin deteriorar el recipiente.

Agua:
Hervirá antes si en vez de salarla desde el principio, no le echamos la sal hasta ese momento.

Bebiendo dos litros de agua cada día, eliminaremos toxinas, ayudará a limpiar el riñón e hidratará la piel.

Aguacate: Para saber si está maduro hay que apretar ligeramente en la zona del pedúnculo (el rabito). Si está blando, es señal de que se halla en su punto.
Los que no se vayan a utilizar inmediatamente es conveniente cubrirlos con harina y conservarlos a la temperatura ambiente (y no en el frigorífico). De esa forma, cuando se vayan a emplear estarán en óptimas condiciones.

Una semilla de aguacate puede convertirse en una preciosa planta tropical si la preparamos de la forma siguiente: colocaremos primero la semilla en un recipiente lleno de algodón en rama húmedo; la dejaremos allí uno o dos meses, manteniendo constantemente la humedad hasta que comience a echar las raíces; por último, la plantaremos sobre una tierra rica y esponjosa.

Agujetas:
Para prevenirlas: Se pone en un vaso el zumo de un limón (o dos pequeños), se termina de llenar con agua, se le añaden 4 cucharaditas de azúcar y, por último, la puntita de la cucharilla de bicarbonato sódico. Cuando se pone el bicarbonato la mezcla se vuelve efervescente, entonces rápidamente se agita bien y se toma rápidamente.

Ajos:

Resulta más fácil retirarlos a la hora de servir un plato, si antes de ponerlos en el guiso los hemos pinchado con un palillo.

Para lograr que resulte más sabroso, en el momento de macharlo en el mortero, añádele una pizca de sal.

No deben de conservarse en recipientes cerrados; se pudrirán con rapidez.

Puedes evitar el mal aliento que deja el ajo crudo, masticando una ramita de perejil o un grano de café. Y el olor de las manos, frotándolas con limón.

Alcachofas
La alcachofa es un tónico excelente para el hígado y tiene además la propiedad de estimular la digestión y aliviar el estreñimiento.

Una vez cocidas, es conveniente consumirlas lo antes posible. Si se dejan pasar más de dos días pueden hacerse indigestas e incluso tóxicas.

Para hacer desaparecer de las manos esas molestas manchas negras que dejan: Frotarlas con zumo de limón.

Nunca pongas las alcachofas al lado de los huevos. Las primeras tienen el poder de licuar a los segundos.

Para mantener una alcachofa durante varios días, puedes emplear el mismo sistema que con las flores: colocar su tallo en agua, en un recipiente adecuado.

Alcohol:
Si te cae alcohol sobre la ropa, déjalo secar y desaparecerá por sí sol al evaporarse. Si deja cerco en alguna prenda oscura, lávalo en seco y procede después a lavarla normalmente. Pero, generalmente, si no tocas ni le aplicas nada encima, desaparecerá solo.

Algodón:
Para que el color de un jersey de algodón no se vaya perdiendo poco a poco, cada vez que lo laves conviene añadir en el agua del aclarado una cucharadita de vinagre.

A las faldas plisadas de algodón, o con un poco de fibra, es necesario hilvanarles los pliegues antes de proceder a su lavado. De lo contrario, te encontrarás con una falda desplisada.

Alioli:
Una forma sencilla de enriquecer esta salsa, consiste en añadirle una clara de huevo batida a punto de nieve.

Almejas:
Para lograr que suelten toda la arena y conseguir, al mismo tiempo, un lavado a fondo, es necesario dejarlas durante unas cuantas horas en remojo en agua salada.

Alquitrán:
Las manchas de alquitrán son bastante difíciles de quitar. Si están en una prenda lavable, debes untarla con manteca de cerdo y después lavarla con agua jabonosa y un poco de lejía (si la prenda lo admite). Si el tejido no es lavable, frota la mancha con bencina o tetracloruro.

Amapolas:
Si nada más cogerla, quemas el extremo de su tallo, se alargará su vida.

Angora:
Nada mejor que lavar un jersey de angora con el champú que se utiliza para los bebés. Es un magnífico tratamiento para que recupere su esponjosidad.

Antibióticos:
Cuando se sigue un tratamiento a base de antibióticos, es importantísimo consumir productos lácteos, bajo cualquiera de sus formas (leche, yogur, queso, etc.), pues restablecen el equilibrio de la flora intestinal, que se deteriora con el efecto de los antibióticos.

Árboles:
Cuando encontremos en la corteza de un árbol una herida importante, es aconsejable embadurnar la zona enferma con cera de abeja fundida y extenderla con un pincel hasta taparla completamente.

Arbustos:
Para proteger los pequeños arbustos de las heladas, podemos envolverles el pie y el tronco con papel de periódico.

Arroz:
Para que los granos de arroz blanco queden sueltos debemos echarle el arroz cuando el agua esté hirviendo a borbotones. Y no hay que salar el agua, de esa manera impediremos que el almidón apelmace el arroz. Igualmente, no hay que removerlo.

Si al agua en la que cocemos el arroz blanco le añadimos un chorrito de aceite, los granos quedarán más sueltos y evitaremos de paso, que la espuma producida durante la cocción se desborde. Agregando un chorrito de limón los granos quedarán más blancos.

Se puede preparar el arroz con leche en menos tiempo, cociendo este en agua abundante durante cinco minutos, antes de añadirle la leche. No sólo estará listo mucho antes, sino que además engordará menos. No pongas demasiado azúcar al comienzo de la cocción, pues tardará mucho más tiempo en cocerse.

Azafrán:
Ha de conservarse siempre en recipientes que queden herméticamente cerrados. Sólo así puede preservarse de la luz y la humedad, los dos elementos que más daño le hacen.

Azúcar:
Debe conservarse siempre en un recipiente hermético, con el fin de que no se humedezca. En regiones húmedas es una buena solución poner un trozo de papel secante en el fondo del envase.

Bebiendo un vaso de agua con azúcar antes de practicar ejercicio, nos libraremos de sufrir agujetas.

Al preparar una salsa vinagreta, puede incorporarse a sus ingredientes una cucharadita de azúcar para realzarla.

--------------------------------La próxima con la “B”

Pido disculpas y algún “truco” o “consejo” ya esta puesto. Pero recordar también es bueno
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Última edición por El Avi65 el Mar 01 Jun 2010, 18:22, editado 1 vez
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Mensaje por El Avi65 Dom 09 Mayo 2010, 10:34

---------------------------Sabias Que-"B"----

Baño:

Para conseguir un baño relajante, vierte un poco de leche en polvo en el agua de la bañera.

Baraja:

La baraja se limpia fácilmente echando talco en los naipes y mezclándolos para que se vaya intercalando entre ellos.

Barbacoa:

Cualquier asado quedará mucho más jugoso si dentro del horno hemos introducido un pequeño recipiente lleno de agua.
Los asados quedarán mucho más sabrosos y despedirán un delicioso aroma, si antes de asar los alimentos añadimos a las brasas unas pocas hierbas aromáticas.

Basura:

Para eliminar los desagradables olores que desprenden los cubos donde depositamos los desperdicios, deberá verterse en él, el zumo de media naranja o de medio limón. Si no se dispone de esas frutas puede rociarse con insecticida, que desodoriza mucho.

Bebidas gaseosas:

Si quieres evitar que se escape el gas de las botellas grandes de gaseosa, limonada, etc., que no se ha consumido del todo, sólo tienes que tapar la botella con el tapón correspondiente y después rodear el cuello de la misma con cinta adhesiva y colocarla dentro del refrigerador con el tapón hacia abajo.

Bechamel:

Para que la bechamel quede en su punto, bátela bien con un batidor de mano y añade un poco de nuez moscada cuando esté lista.

Bengalas:

Si te da miedo que tu hijo pueda quemarse al encender las bengalas, aquí tienes un truco muy sencillo: sólo tienes que tomar la precaución de envolver la parte inferior con una servilleta de papel húmeda antes de encenderlas. De este modo evitaras que se quemen al cogerlas.

Berberechos:

Para lograr que suelten toda la arena y al mismo tiempo un lavado a fondo, déjalos durante unas horas en remojo en agua salada.

Bisagras:

Si chirrían, límpialas a fondo, frotándolas con petróleo y después aplica en ellas aceite de la máquina de coser.

Boca:

Un buen ejercicio para evitar que los músculos de la boca se queden flácidos, es silbar todos los días durante un rato.

Para devolver a los dientes que están amarillentos (por ejemplo, a causa del tabaco) su blancura original, hay que cepillarlos con agua y bicarbonato unas tres veces por semana.

Consumir mucha zanahoria y comer a mordiscos manzanas verdes son dos formas de evitar que las encías sangren.

Para mantener un aliento fresco, sólo tienes que masticar un poco de perejil.


Boquerones:

Para que los boquerones en vinagre salgan sabrosos es preciso, después de lavarlos, dejarlos reposar un par de horas cubiertos de sal gorda. Después volver a lavarlos.

Bordados:

Para evitar que los bordados pierdan color o destiñan, mójalos en agua salada antes de lavarlos y haz lo mismo al aclararlos.
Los bordados deben plancharse del revés y sobre una superficie blanda (una toalla, por ejemplo). De esa forma no perderán su relieve.

Botones:

Te recuerdo que al lavar una camisa que lleve botones en los picos del cuello, es conveniente el desabrocharlos, para que el cuello quede bien limpio.

Brezo:

Las ramas de brezo consiguen durar más tiempo y estar más bonitas si se las pincha una patata, que luego disimularemos dentro del jarrón.

Bronceado:

La piel se broncea más fácilmente, si se bebe jugo de zanahoria y se toma una cucharada sopera de aceite de oliva después de tomar el sol.
El cuerpo se broncea mejor y de forma más uniforme si en lugar de permanecer en una actitud estática se hace ejercicio o, simplemente, se pasea.

Bulbos:

Una manera sencilla de guardar los bulbos para que no se estropeen hasta el próximo año, es colocarlos dentro de envases de huevos y mantenerlos en un lugar seco.
Si se plantan al mismo tiempo varios bulbos, con una diferencia de 15 días, disfrutarás de una floración escalonada.

--------------------------------------La próxima con la "C"-
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Mensaje por Nefertari Dom 09 Mayo 2010, 11:47

Para conseguir un baño relajante, vierte un poco de leche en polvo en el agua de la bañera.

pues lo tengo que probar,anda que no necesito relajarme yo,sabia lo de las sales,pero la leche en polvo no,aunque sea una reina egipcia jajaja solo usaba leche de burra y ahora como que me es complicado darme un baño asi Trucos  caseros de la “A” a la “Z” 81073
avi geniales aportes,desde luego contigo aprendemos muchisimo,gracias cielo

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Mensaje por MUSSOL Dom 09 Mayo 2010, 12:32

Fantasticos aportes , gracias . Trucos  caseros de la “A” a la “Z” 543803929 Trucos  caseros de la “A” a la “Z” 543803929 Trucos  caseros de la “A” a la “Z” 543803929
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Mensaje por El Avi65 Lun 10 Mayo 2010, 21:09

Gracias “Mi Reina” por agradecer el Humilde trabajo. Que hace el más Humilde de tus vasallos. Es para Mi un Honor y un placer esta con todos vosotros. Un PETO (un beso) Trucos  caseros de la “A” a la “Z” 39442 y Trucos  caseros de la “A” a la “Z” 62883


“MUSSOL” Tu si que eres “Fantástico” Y Gracias por tu Amistad la Tuya y de todos . Un Abrazo
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Mensaje por El Avi65 Lun 10 Mayo 2010, 21:16

----------------------------------Con la "C"

Cabeza:

Si bebes una taza de café bien caliente después de tomar una aspirina, para combatir el dolor de cabeza, la reacción será eficaz.

Si tienes un golpe en la cabeza, puedes evitar que salga un chichón aplicándose sobre la zona golpeada un cubito de hielo o una compresa con agua fría. También es recomendable ponerse un poco de aceite de oliva.

Cactus:

Pueden limpiarse como una planta de interior, a pesar de sus pinchos. Para ello hay que usar un cepillo de dientes, que se podrá pasar entre las púas con facilidad.

Si nos clavamos uno o varios pinchos de cactus, la mejor forma de extraerlos es pegando tiras de celo o esparadrapo en las zonas afectadas y tirando luego de ellas con un golpe seco.

El cactus tiene en diciembre su período de reposo, es pues el momento ideal para cambiarlo de maceta.

Al contrario de lo que generalmente se cree, los cactus no pueden vivir sin agua en el interior. Esta planta ha evolucionado de tal forma que puede almacenar agua durante largos períodos.

Café:

Si al moler el café le añadimos una pizca de sal y un poco de azúcar, mejoraremos notablemente el aroma.

Para que el café conserve todo su aroma debe guardarse en un bote de cristal con cierre hermético, que meteremos en el frigorífico.

Para suprimir el mal aliento inevitable tras una noche de alcohol y cigarrillos, nada mejor que tomarse en ayunas una taza de café negro con unas pocas gotas de zumo de limón.

Manchas: Mezcla alcohol y zumo de limón a partes iguales, añade unas gotas de agua y otras tantas de amoníaco y aplícalo sobre la mancha. Luego lava la prenda.

Café en la alfombra: Pon una bayeta encima, para que absorba la mayor parte del café, y frota luego la mancha con un paño empapado en una mezcla de alcohol y vinagre de sidra a partes iguales. Aclara después con agua.

Calamares:

Para que el rebozado de los calamares quede más crujiente sólo hay que emplear harina integral al rebozarlos.

Los calamares resultarán mucho más tiernos y sabrosos, si antes de freírlos los hemos sumergido durante un par de horas en un plato sopero lleno de leche.

Calcetines:

Para devolver la blancura (o parte de ella) a los calcetines que se han vuelto amarillentos, ponlos a hervir en agua con limón.

Calor:

Una forma de aliviar el calor veraniego es tomar zumos de frutas variados. Puedes hacerte uno de kiwi que sacia la sed y además es muy beneficioso para tu organismo por su alto contenido en Vitamina C. Eso sí, debes tomártelo recién hecho para que mantenga todas sus propiedades.

Camelias:

Cortadas se mantienen más tiempo si introducimos su tallo en una patata pelada. El tubérculo, naturalmente, tiene que estar dentro del agua.

Carmín:

Para quitar las manchas de carmín de las servilletas o camisas, ablanda la mancha con 2 ó 3 gotitas de glicerina y después frota la prenda con jabón y agua templada. También puedes frotarla con bencina.

Carnes:

La carne estará mas sabrosa y tierna si la rociamos, antes de su preparación, con zumo de limón (que tiene la propiedad de ablandar la carne).

Evitaremos que la carne guisada (en ragut, estofado, con patatas) quede dura, si le añadimos un tapón de corcho que coceremos con el resto de los ingredientes.

Es conveniente no poner la sal hasta el último momento a la carne que se vaya a preparar frita o a la plancha. De esa forma evitaremos que se endurezca.

Para conseguir un caldo de carne más sabroso, añade a los demás ingredientes un puñado de garbanzos remojados previamente durante diez o doce horas.

Si la cocina se llena de humo cada vez que asas carne, evítalo poniendo en práctica este sencillo truco: vierte un vaso de agua fría en el fondo de la fuente antes de ponerla a cocinar, el agua tiene el poder de absorber toda la grasa y el humo.

Si quieres evitar las salpicaduras en el momento de trinchar el asado en la mesa, lo más práctico es presentar la salsa en una vasija aparte, para que cada cual se sirva a su gusto.

Casa:

Para que toda la casa huela de maravilla, pon una dosis de suavizante para la ropa en el agua de fregar el suelo, olerás el resultado.

Para quitar el olor en la casa a la comida, enciende una vela.

Castañas:

Para pelarlas con facilidad es muy eficaz ponerlas durante unos minutos en el horno y antes de asarlas hay que hacerles un pequeño corte lateral, así se evitará que estallen en el horno.

Catarro:

Para aliviar las molestias de un constipado, date un buen baño de pies: Disuelve una cucharada sopera de mostaza en polvo en dos litros de agua caliente e introduce los pies en ella durante 10 minutos, dos veces al día.

Combate la tos rebelde cortando una cebolla en rodajas, colócala en un recipiente hondo y cubierto de miel y deja que repose toda la noche. A la mañana siguiente, cuélalo y mezcla y tómalo cuatro veces al día. No es muy sabroso, pero sí eficaz.

Mantener la habitación con cierto grado de humedad es importante para aliviar una nariz tapada. Para ello coloca toallas completamente empapadas sobre los radiadores y renovarlas cuando se sequen. Si una vez mojadas, las rocías con un producto mentolado, mejor.

Cuando se está resfriado, es recomendable estornudar con la boca abierta y no aguantarse nunca un estornudo, porque puede ocasionar un aumento de presión en los oídos, que podría dañarlos.

La tos nocturna de los resfriados no deja dormir ni al que la padece ni a los que la oyen. Para aliviar un poco al enfermo, moja un pañuelo en alcohol y colócaselo alrededor del cuello. Verás que se queda tranquilo y que la tos desaparece.

Para la afonía, es bueno tomar una mezcla de clara de huevo batida a punto de nieve, zumo de limón y miel.

Cebollas:

Para evitar el escozor de ojos que produce la cebolla, pélala bajo un chorro de agua y pícala sobre una superficie húmeda.

Para que no se deshaga durante la cocción, hazle en la base una incisión en forma de cruz.

Para que quede bien dorada pero sin quemarse, basta con espolvorearla con un poco de harina antes de freírla.

La sopa de cebolla quedará mucho más deliciosa si en lugar de vino blanco, le añades vino de Madeira u Oporto.

Para conservar las cebollas partidas, las envolveremos en papel de aluminio y las meteremos en el frigorífico.

Si deseas eliminar el olor de la cebolla de una sartén o cacerola, frota el recipiente con hojas de menta fresca.

El mal aliento de comerla puede eliminarse masticando unas habas crudas o remolacha roja cocida.

Cuando hay que pelar varias clases de verduras, conviene empezar por la cebolla y terminar por la zanahoria. La hoja del cuchillo queda impregnada del olor de la cebolla, pero éste desaparece cuando se corta la zanahoria.

Un caldo diario, en ayunas, de cebolla, ajo y apio es un excelente remedio para la depuración del organismo. Hay que cocer juntos los tres ingredientes y después colarlos.

Cejas:

Si tienes las cejas demasiado finas o están poco pobladas, puedes corregirlas con ayuda de lápices especiales. Pero no olvides que si el color del lápiz es más oscuro que tus cejas, hará que las facciones parezcan más duras.

Centro de mesa

Cuando vayamos a realizar un centro de mesa compuesto con distintas especies de plantas, hay que elegir las que tengan la mismas necesidades (de luz o riego, por ejemplo.

Cepillo dientes:

Si te resulta demasiado duro, lo harás más flexible dejándolo durante 24 horas en agua salada.

Cera:

Para hacer desaparecer las manchas de cera, raspa suavemente con un cuchillo y coloca un papel absorbente sobre ellas y pasa a continuación una plancha caliente. Después aplica quitamanchas en spray y desaparecerá. Si aún así quedan restos, podrás eliminarlos frotando la prenda manchada con un trapo mojado en bencina. Finalmente, lava la prenda como sueles hacerlo.

Cereales:

Si te gustan los cereales pero no la leche, inténtalo con el yogur batido. Si tampoco te apetece éste, entonces con los zumos de fruta: es todo un manjar.

Champagne:

Si una botella te ha quedado a medio consumir, colócale una cucharilla de café en el cuello: Al día siguiente hallarás el líquido tan burbujeante como cuando abriste la botella.

Chicle:

Manchas: Endurece el chicle colocando la prenda en una bolsa dentro del congelador (con una hora bastará). Podrás partir fácilmente el chicle.

Los chicles pegados pueden retirarse fácilmente si antes se han endurecido. Para ello, mete la prenda en el congelador, o bien enfríala con hielo.

Otro: Con un periódico cualquiera: Colocas una hoja sobre la parte manchada y luego pasas la plancha caliente sobre el periódico. El chicle se pega al periódico y desaparece de la ropa.

Chocolate:

Para evitar que se pegue en el fondo de la cacerola, échale un poco de agua fría.

El sabor mejorará extraordinariamente si al fundir las barras le añades café bien fuerte.

Manchas: Si es reciente, frota con un paño humedecido en agua y una gotita de lavavajillas. Si es antigua, frota con una solución de agua y agua oxigenada a partes iguales.

Para eliminar las manchas de chocolate, rasca el mismo cuando está seco, con un cuchillo no afilado. Pon la prenda en remojo y lávala con detergente biológico

Cisterna:

Cuando la cisterna de tu inodoro ya se ha llenado y sigue sonando, el ruido desaparecerá si levantas la tapa y doblas un poco hacia abajo la varilla del flotador. No hará falta hacer esta operación si el flotador tiene un tornillo al principio de la varilla, porque en este caso, bastará con apretarlo un poco.

Coche:

Para eliminar el vaho de los cristales fricciona el cristal con una especie de mezcla de agua y glicerina y secar con una gamuza, desaparece al instante.

Cuando en tu coche aparezca una mancha de alquitrán debes ir con cuidado, ya que la mayoría de medios que se conocen para quitarlo pueden dañar la pintura.
Para evitar problemas, lo mejor es empapar un paño en aceite de linaza y restregar sobre la mancha para ablandar el alquitrán. Cuando lo hayas conseguido, acaba la tarea con otro paño limpio.


Coco:

Para abrirlo: Clava un punzón en cualquiera de los orificios redondos que hay en los extremos. Extrae la leche del coco (que naturalmente podrás degustar como excelente bebida que es, ya sea sola o combinada en algún cóctel); golpea por último sobre el punzón con un martillo y conseguirás que el coco se parta en dos mitades.

Cóctel:

Sea cual sea el cóctel que vayas a preparar, recuerda siempre un principio básico: Lo primero que hay que poner en la coctelera es la bebida que tenga menor graduación alcohólica.

Codos:

Cuando la piel de los codos se pone áspera, frota la parte afectada con piedra pómez.

Col:

La ensalada de col mejorará notablemente si durante dos o tres horas las tienes en remojo en vinagre. Ingredientes que combinan muy bien con ella son: Las pasas y el queso gruyer.

Coliflor:

Cuando se cuece es fácil que la casa se llene de malos olores. Una forma de evitarlo es poner en la olla un trozo de miga de pan. Posteriormente, al guardar la verdura en la nevera, se conseguirá que no transmita su olor a otros alimentos, colocando a su lado un recipiente de vinagre.

Comida:

Chupa un cubito de hielo cuando tengas que comer algo que no te gusta: casi no notarás su sabor.

Si se ha pegado la comida, ésta perderá el sabor a quemado colocando la cazuela sobre una bayeta absorbente empapada en agua. Igualmente podrás sacar el guiso sin raspar el fondo.

No es recomendable mantener en el frigorífico los alimentos cocinados más de tres días, pues pueden llegar a perder hasta el 75% de las vitaminas que tenían.

Congelados:

Cuando hagamos la compra, es recomendable adquirir los alimentos congelados en último lugar, así será menor el tiempo que pasen fuera del congelador.

Conservas:

Conservación: Recuerda que cualquier clase de conserva que no se consuma completamente en el momento de abrir el bote o la lata, supone un peligro potencial de intoxicación, si permanece en su envase de origen. Conviene, por tanto, guardar lo sobrante de latas y botes en recipientes de cristal, que mantendremos en el frigorífico durante el menor tiempo posible.

Cortes:

Si te cortas y estás sangrando, no hay mejor solución para cerrar la herida instantáneamente y detener la hemorragia que presionar contra la herida a forma de compresa (sin mucha fuerza pero con firmeza) una papa o patata cortada, es decir, que la carne quede en contacto con la cortada. Déjalo así un rato y verás que como por arte de magia cierra la herida y deja de sangrar.

Cremallera:

Cuando una cremallera de metal no se cierre o se abra con dificultad, hay que pasar sobre ella repetidamente la mina de un lapicero, como si afilásemos la punta.

Cristales:

Un cuarto de litro de alcohol, otro cuarto de amoníaco y medio litro de agua. Cristales como espejos.

Croquetas:

Si cada vez que las hagas, con intención de congelarlas, mezcla dos cucharadas soperas de Maizena en el pan rallado, conseguirás que cuando llegue el momento de freírlas, no queden frías por dentro.

Cuello:

Si lo tienes algo corto, inclínate por los escotes en pico. Evita collares ajustados o los apañuelos anudados al cuello. Pon todo aquello que tienda a largar la línea del cuello: pelo corto o recogido y escotes más bien bajos.

La tensión provoca a menudo una dolorosa rigidez en el cuello que puede aliviarse manteniendo una botella de agua caliente, o bien una almohadilla también caliente, contra la zona afectada, al tiempo que movemos el cuello con mucha suavidad.

Cutis:

Para la fatiga del cutis puede suavizarse y relajarse si mezclas una cucharada sopera

de aceite de oliva y dos de sal y aplicamos el resultado sobre la cara con suaves masajes circulares durante unos minutos.
3



El yogur cremoso se puede utilizar como mascarilla nutritiva. También puede servir como crema limpiadora, caso de que se nos acabe de improviso la que usas habitualmente.-

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Trucos  caseros de la “A” a la “Z” Empty Re: Trucos caseros de la “A” a la “Z”

Mensaje por El Avi65 Miér 12 Mayo 2010, 14:34

----------------------------------Con la"D"


Delantales:

Para que queden limpios, deben dejarse durante algunas horas en agua con detergente y amoníaco, antes de meterlos en la lavadora.


Depilación:

Utilizar una máquina de depilar en la bañera es muy peligroso, no olvides que es un aparato eléctrico. Es igualmente aconsejable el uso exclusivo para las piernas, y pasarla cuando estas estén completamente secas, sin cremas ni lociones.

Si pasas un cubito de hielo sobre las cejas antes de depilarlas, insensibilizaras la piel y no notarás los tirones.

Cuando depiles las axilas o las ingles, es mejor no aplicar cera caliente, pues perjudica los ganglios linfáticos. Mejor aplica una crema depilatoria suave.

Desatascador:

En un recipiente, calienta lejía, échala por la tubería cuando esté a punto de hervir.
Deja actuar durante un cuarto de hora, y a continuación repite la operación, esta vez con agua a punto de hervir.

Desatascar

Lavabos o fregaderos, va muy bien calentar lejía hasta que esté a punto de hervir y después tirarla por la tubería. Al cabo de un cuarto de hora hay que echar agua hirviendo.

Desteñidos:

Para solucionar el problema de las prendas desteñidas, pon a hervir durante 15 minutos un litro de agua con veinte hojas de laurel. Después de colar este cocimiento, deje que se enfríe y ya puedes poner en remojo la prenda desteñida. Por último, aclara.

Antes de lavar una prenda oscura o estampada, que es muy probable que destiña con el lavado, echa en el agua del aclarado un chorro de vinagre, ya que tiene la propiedad de fijar los colores.

Dobladillos sin señal:

Para disimular la señal de los dobladillos cuando alargues unos pantalones o una falda, sólo tienes que aplicar este sencillo y eficaz truco. Una vez sacado el bajo que deseas, plancha la prenda, pero teniendo la precaución de poner encima un trozo de papel de
aluminio

Drenaje:

Después de un período de sequía la tierra de las macetas está tan dura y apelmazada que el agua con la que las regamos no consigue penetrar la primera capa y se encharca. Para solucionar este problema no hay más que coger un objeto largo y punzante, y clavarlo varias veces en la tierra, procurando no dañar las raíces, hasta formar unos agujeros por donde el líquido pueda llegar hasta ellas

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Trucos  caseros de la “A” a la “Z” Empty Re: Trucos caseros de la “A” a la “Z”

Mensaje por El Avi65 Sáb 15 Mayo 2010, 23:31



------------------------------------------Con la "E"

Ensaladas:

Éste es el orden que se recomienda en el aliño de las ensaladas: primero la sal, a continuación el vinagre o el zumo de limón y por último, el aceite. Respecto a la cantidad, hay un dicho popular que recomienda: “que la sal la eche un prudente; el vinagre, un avaro; el aceite, un generoso, y, lo más importante, que la remueva un loco”.

Si se te va la mano al echar el vinagre en la ensalada, corta un pimiento rojo en trozos pequeños y ponlo en la ensalada. Absorberá el exceso y contribuirá con un saborcito especial.

Para que la ensalada llegue a la mesa en óptimas condiciones ha de ser aderezada en el último momento.

El aliño tendrá mejor sabor si mezclamos previamente sus ingredientes en un frasco (sal, aceite y vinagre o limón), lo agitamos y lo agregamos, por último, a la ensalada.

Escote:

Si quieres conseguir un escote limpio que provoque admiración, mímalo diariamente. Para ello, durante la ducha date un masaje circular en el escote, los hombros y el cuello, con una esponja o un guante de crin. Luego, aplícate una capa de miel, y tras esperar un poco vuelve a ducharte con agua tibia o si puede aguantarlo con agua fría.

Esmalte uñas:

Si se derrama el esmalte de uñas en el suelo, deja que se endurezca sin tocarlo y después podrás eliminarlo con facilidad y sin dejar huellas, rascándolo con una cuchilla de afeitar, como si fuese pintura. Si tienes menos suerte y te mancha la ropa, aplica quitamanchas en seco, mientras la mancha está fresca, y cúbrelo con papel absorbente humedecido en el mismo disolvente tantas veces como sea necesario. Finalmente, frota la mancha con amilo-acetato y desaparecerá por completo.

Espejos:

Para que estos brillen y queden de ensueño, añade al agua un poco de añil.
Espinillas:
Si se te ha acabado el producto para combatir las espinillas, pon un poco de pasta de dientes en cada una de ellas, y déjala actuar durante unos minutos.

Estrías:

Para hacer desaparecer las desagradables estrías cuece seis zanahorias en tres dedos de agua. Cuando estén hechas, retíralas del fuego y aplástalas en el caldo, con un tenedor, hasta formar una pasta. Una vez fría, aplícatela sobre la zona afectada, cúbrela con una gasa y déjala actuar 10 minutos.-

--------------------------------------La próxima con la "F"
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Trucos  caseros de la “A” a la “Z” Empty Re: Trucos caseros de la “A” a la “Z”

Mensaje por El Avi65 Mar 18 Mayo 2010, 18:25

----------------------------------------con la....F

Faldas:

Si una falda no está muy arrugada y no nos es posible darle un planchazo, se puede lograr el mismo efecto si la colgamos durante la noche, después de humedecer un poco con un trapo la parte arrugada.

Cuando la parte trasera de una falda se haya dado de sí, bastará con humedecer la zona y darle un planchazo con una plancha caliente y un trapo seco.

Ficus:

Cuando se pode un ficus de hojas grandes, como el ficus elástica, hay que aplicar sobre el corte polvo de carbón o ceniza de cigarrillo, para que la herida se cierre lo antes posible. Si la savia de la planta (el látex) tardara en coagular, dañaría seriamente a la planta.

Fiebre:

Si tienes fiebre, es necesario tomar mucho líquido: Agua con limón es lo más corriente. Un poco de agua de arcilla es también recomendable: la encontrarás en un herbolario.

Flores:

En tu jardín, no olvides al cortar las flores, hacerlo en las primeras horas de la mañana, o en las primeras de la tarde: son horas óptimas para coger las flores destinadas a un jarrón.

Las flores cortadas pueden protegerse durante un viaje poniéndolas dentro de una bolsa de plástico que tenga varios agujeros para que puedan respirar. También puedes clavarlas en una patata cruda.

Si cortas el tallo a las flores cuando estén completamente sumergidas, el agua les llegará con mayor facilidad.

El agua de un jarrón debe de estar a la temperatura ambiente y tiene que ser renovada cada dos días. En épocas calurosas, o si hay calefacción en la habitación, se pueden poner cubitos de hielo en el agua.

Antes de colocar una flor en un jarrón hay que cortar el tallo en diagonal y quitar las hojas que pudiesen quedar sumergidas en el agua. Si además le añades al agua una gota de lejía, una aspirina o dos cucharadas de azúcar, alargarás su vida.

Fotografía:

Mariposas: Captura el insecto que te haya gustado, y enciérrelo en un frasco, colocándolo en la nevera. Atontada por el frío, la mariposa quedará dormida. Bastará con que la coloques sobre una rama o una flor para poderla fotografiar tranquilamente. Al cabo de 5 ó 10 minutos, la mariposa se despertará con el calor del sol.

Fresas:

Las mejores plantas frutales para cultivar en interior son las fresas. Se deben plantar en macetas de entre 20 y 25 cm de diámetro, una por cada planta.


Frituras:

Para eliminar el olor que desprende cualquier clase de fritura, pon una ramita de perejil en el aceite cuando esta empiece a calentarse.

Poniendo cualquier fritura que hagamos sobre papel de cocina, lograremos que éste absorba el exceso de grasa y el alimento ganará en presencia y en calidad sanitaria.

Frutas:

Poniendo un tapón de corcho junto a la fruta, absorberá el exceso de humedad y evitará que la fruta se estropee demasiado aprisa.

Las manchas de fruta sobre tejidos sintéticos pueden eliminarse con el zumo de un limón o con vinagre blanco. Sobre tejido de color: Humedecer la parte afectada en una mezcla de cinco cucharadas de agua por una de amoniaco. Si la mancha ya está seca, lávala con agua jabonosa tibia y aclara bien con agua limpia. Para salir del paso, también puedes empapar la mancha con sifón. Si es de lana, bastará con que la frotes con alcohol de 90º.

La fruta es recomendable tomarla entre horas y no, como habitualmente se hace, después de las comidas, ya que, al tomarla de postre, se hacen las digestiones más pesadas.

Frutos secos:

Se conservarán óptimamente si metemos en el envase de cristal correspondiente una cáscara de naranja o de limón.

Fuego:

Si la freidora o la sartén se incendia, empieza por apagar el gas o la placa eléctrica sobre la que se encuentra y tápala con una tapadera. Si no la tuvieras,
puedes emplear un paño de cocina para apagar el fuego.-

--------------------------------------La próxima con la "G"


Última edición por El Avi65 el Jue 24 Jun 2010, 23:10, editado 1 vez
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Mensaje por El Avi65 Jue 20 Mayo 2010, 21:43

-..........................................…con la....G


Gafas:

Limpiar cristales: Mezcla a partes iguales agua y glicerina y sécalas. Además conseguirás que no se te empañen.

También quedarán brillantes si los limpias con un paño y unas gotitas de vinagre.

Garganta:

Para el dolor de garganta, un buen remedio casero es hacer unas cuantas gárgaras con un chorro de agua oxigenada diluida en un vaso de agua tibia.

Para aliviar la garganta irritada, toma un preparado de agua caliente, previamente hervida, con un zumo de limón y una cucharada sopera de miel.

Si tienes las anginas inflamadas, es saludable ponerse para dormir un algodón empapado en agua de colonia o alcohol, sujeto con un pañuelo alrededor de la garganta.

Gas:

Hay que tener en cuenta cuando se cocina con gas que la llama no debe salir por fuera de los recipientes, ya que es en los extremos donde el calor resulta más intenso. El que sale por fuera es desperdiciado.

Gazpacho:

Puede conservarse en la nevera dentro de un recipiente cerrado, pero es aconsejable no añadir el vinagre hasta que se vaya a consumir.

Geranios:-

El otoño es el mejor momento para podar los geranios que tengan mal aspecto.

El geranio necesita que en verano se le riegue dos o tres veces por semana, pero no soporta que le rocíen las hojas. En invierno necesita muy poco agua.

Las últimas gotas que quedan en una botella de aceite de oliva, pueden aprovecharse añadiéndoles agua y regando con ella esos geranios que se han puesto un poco mustios.

Grasa:

Quita las manchas de grasa cubriéndolas con polvo de talco; pon encima una servilleta de papel y algo de peso. Déjalo actuar un par de horas. Sobre un tejido de seda: Echarle primero polvos de talco. Después de cubrir la mancha con él, pondremos encima un pedazo de papel de seda (caso de no disponer de éste, sustituirlo por papel higiénico) y planchar la tela con la plancha poco caliente.

Grifos:

Las juntas de los grifos se ensucian con el uso y resulta muy difícil limpiarlas.
Aplica en ellas vinagre, déjalo actuar durante toda la noche, aclara con abundante agua fría

Guantes:

Para conservarlos y contrarrestar los efectos del sudor de las manos, pon en el interior, de vez en cuando, unos pocos de polvos de talco.

Guisantes:

Los guisantes en conserva recobrarán su sabor original si les añadimos durante su cocción un terrón de azúcar.

Guisos:

Recuerda que la sal dificulta la congelación de los alimentos, de modo que cuando
hagas un guiso con intención de congelarlo después, es preferible dejarlo soso y añadir la sal en el momento de descongelarlo.

--------------------------------------La próxima con la "H"


Última edición por El Avi65 el Jue 24 Jun 2010, 23:11, editado 2 veces
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