La Piramide de Nefertari
Bienvenid@ a la Piramide,recorre todos sus pasadizos y divierte todo lo que quieras,participa.Solo hay que respetar la regla principal,el respeto a los demas usuarios,si crees no poder cumplir esta regla,te recomendamos que busques otro sitio.
Importante
Recuerda registrarte con tu cuenta de correo ya que alli te llegara un enlace para que puedas activar tu nick en el foro,si no te llega mira en el coreo Spam por si acaso

Registro de canalmail

No es necesario,poner datos reales en este registro,por lo que podeis poner los que querais es un mero tramite,para que el servidor que nos da soporte,pueda seguir dandonos el mantenimiento ya que este foro es gratuito Despues del registro,si os llega algun correo de canalmail,tan solo marcarlo como spam,y ya no os volveran a llegar.
Esperamos que no suponga un incoveniente para que os registreis en esta comunidad de amigos.

No se permite el registro con nicks parecidos a la administradora del sitio Nefertari, ni visualmente ni foneticamente para evitar equivocos,cualquier nick de ese estilo sea borrado automaticamente del foro

No olvideis leer la Directiva del foro

Gracias.-La piramide de Nefertari

origenes curiosos de las bebidas

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por Nefertari el Jue 19 Nov 2009, 23:40

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Suelen ser perfectos desconocidos para la mayoría de los mortales, a pesar de que a diario sus nombres están en boca de cientos de millones de personas a lo largo y ancho del planeta. Johnnie Walker, Jack Daniel's, Jim Beam, Jose Cuervo, Tanqueray, Campari, etc. Pero...¿Quienes fueron estos hombres, de dónde provenían, cómo llegaron a construir imperios comerciales?

Hagamos un poco de historia y veamos algunas de las anécdotas que les acompañan. Johnnie Walker A veces conocido familiarmente en España como Juanito el Caminante.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

El hombre que se esconde tras, probablemente, el whisky más popular, nació en Ayshire, Escocia. Cuando su padre murió en 1819, John Johnnie Walker heredó un fondo de unas 400 libras que invirtió en un almacén de ultramarinos. Con el tiempo se convirtió en un próspero comerciante de la ciudad de Kilmarnock, también en Escocia, donde vendía un whisky llamado Walker's Kilmarnock.

Pero serían su hijo Alexander, y más tarde su nieto, que tras pasar algún tiempo en la ciudad galesa de Glasgow aprendiendo a realizar mezclas con el té, y ya de vuelta al domicilio familiar, tomó las riendas del negocio aplicando sus conocimientos al whisky. Así nació el primer blended (antes de 1860 era ilegal realizar mezclas de whisky, lo que se conoce hoy como blended, es decir, mezclar malta y grano), llamado Old Highland Whisky que más tarde, en 1908, tomaría el nombre que hoy todos conocemos, Johnnie Walker Whisky.





[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Trato de que olvides tus penas y detras de una sonrisa...
oculto las mias
avatar
Nefertari


Mensajes : 26407
Localización : En mi sarcofago
Inscrito : 14/11/2008

http://piramidedenefertari.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por Nefertari el Lun 08 Mar 2010, 21:23

Historia de la cerveza

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

La cerveza es una bebida alcohólica muy antigua, desarrollada por los pueblos de los imperios mesopotámicos y por los egipcios, resultado de fermentar los cereales germinados en agua, en presencia de levadura. Aunque existen en el mercado cervezas de trigo, mijo y arroz, la más habitual es la obtenida a partir de la fermentación de la cebada. Una vez embebida de agua, la cebada se deja germinar a fin de que el almidón se convierta en azúcar soluble. Una vez conseguido este proceso, se seca y se tuesta más o menos, según se quiera obtener una cerveza pálida, dorada o negra. Para conseguir ese paladar amargo que caracteriza a la cerveza, se le añade lúpulo o, más exactamente, su flor, un cono de pétalos dorados que contiene resinas y aceites aromáticos. Para conseguir la mezcla de ambos sabores, se añade el lúpulo durante el proceso de ebullición de la cerveza, en las tinas de cobre, al tiempo que también se adiciona el azúcar. Sin la presencia del lúpulo, la masa en ebullición o Wort podría utilizarse para la destilación de whisky.Si la cerveza tiene mucho gas carbónico, ya sea natural o añadido, se denomina "Lager". La "Stout" es oscura y densa, algo dulzona, característica de Irlanda e Inglaterra. La "Bock" es densa y guarda algo de aroma de las levaduras. La cerveza clara es una clase inglesa, suave, endulzada y con intenso sabor a lúpulo.

Según la mitología egipcia, fue Osiris, dios de la agricultura, quien enseñó a la humanidad el arte de fabricar cerveza. La cerveza egipcia se producía enterrando cebada en recipientes de germinación; la papilla de malta fermentaba por la acción de levaduras salvajes. El uso del lúpulo se cree que procede del siglo VII a.C. La fabricación de cerveza estaba extendida por el norte de Europa ya a comienzos de la era cristiana, y hoy casi todos los países industrializados de Asia y América tienen industrias cerveceras, que suelen producir cervezas tipo lager de calidad media o baja. Los principales países productores de cerveza en la actualidad son Estados Unidos, Alemania, Rusia, Reino Unido, Japón y México.

Desde 1945 la industria cervecera ha logrado un gran desarrollo; entre 1945 y 1965 se duplicó la producción mundial.


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Trato de que olvides tus penas y detras de una sonrisa...
oculto las mias
avatar
Nefertari


Mensajes : 26407
Localización : En mi sarcofago
Inscrito : 14/11/2008

http://piramidedenefertari.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Dom 09 Mayo 2010, 00:08


-----------Sabias que....Tipos de Cervezas ay de la “A” a la “Z”

-------------------------------Con la A --------------------------

ABBEY BEERS (cerveza de abadía) Cervezas fuertes afrutadas, las cervezas de abadía se fabrican en Bélgica por compañías comerciales, algunas bajo licencias de comunidades religiosas. Estas copian el estilo de las cervezas que perduran producidas en los monasterios, o le ponen a su cerveza el nombre de una iglesia o un santo. Algunos ejemplos incluyen a la Leffe de Interbrew, Grimbergen de la Union Brewery y Maredsous de Moortgat.


ALE Actualmente este es un término que vagamente se refiere a una cerveza de alta fermentación. Es una de las dos importantes ramas de la familia de la cerveza, La otra es Lager. De las dos Ale es la más antigua, datada miles de años atrás. Inglaterra es el país en el que comúnmente se producen las Ales.


ALT Alt es la palabra alemana que significa “tradicional” o “vieja”, y en el contexto de Altbier (termino para la cerveza) esto indica una cerveza de sabor amargo producida mediante el antiguo estilo de fabricación usando la fermentación alta. Alt es una cerveza aromática con color a barril, hecha en la ciudad de Düsseldorf y unas pocas pequeñas ciudades en el norte de Alemania. Es una cerveza que tiene un cuerpo firme pero bastante amarga que contiene alrededor de un 4.5% de alcohol. Principalmente, las marcas mejor conocidas son Diebels, Schlosser y Uerige.

-------------------------------La próxima con la “B”


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por Nefertari el Dom 09 Mayo 2010, 00:20

geniallllllllllll avi,anda que no se aprenden cosas gracias por informarnos de tantas cosas son interesantisimas


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Trato de que olvides tus penas y detras de una sonrisa...
oculto las mias
avatar
Nefertari


Mensajes : 26407
Localización : En mi sarcofago
Inscrito : 14/11/2008

http://piramidedenefertari.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Dom 09 Mayo 2010, 10:14

------------------------------Sabias que....Tipos de Cervezas ay
---------------------------------------Con la B --------------------------

BARLEY WINE (Cerveza de cebada) Barley wine es el nombre inglés para una cerveza poderosa, casi un jarabe, fuerte que es comúnmente vendida en pequeñas botellas con un tamaño para un trago. Estas cervezas bien maceradas pueden ser de color dorado o negras. A la versión de Barley wine negra se le llamó Stingo.

BERLINER WEISSE (cerveza de trigo tipo Berlín) Una cerveza suave alemana de trigo con un ácido áspero predominantemente en Berlín, esta refrescante cerveza es relativamente baja en alcohol y es a menudo rociada con una pequeña cantidad de zumo de frambuesas para dar color a su turbia apariencia blanca (weisse).

BIÈRE DE GARDE Una cerveza de alta fermentación del noroeste de Francia, originalmente se hacía con frambuesas, pero ahora se produce en cerveceras comerciales. Este estilo produce condimentadas cervezas de una fuerza media; Algunas están acondicionadas en botellas, y muchas cerradas al estilo del champán con tapones de corcho y alambre.

BITTER (amarga) Es el estilo distintivo de la cerveza de barril de Inglaterra y Gales habitualmente servida en los pubs. Generalmente es seca y con lúpulo con un contenido en alcohol entre el 3 y el 5%. Tradicionalmente tiene un color ambar-rojizo, las variedades pálidas están resultando populares en Inglaterra. Las versiones más fuertes se llaman Best o Special.

BLACK BEER (CERVEZA NEGRA) En Alemania, la cerveza Schwarzbier (cerveza negra) es de sabor fuerte, achocolatada amarga. No es una Stout pero es una cerveza muy negra y es una especialidad del este de Alemania, particularmente alrededor de Bernau. La ciudad de Kostritz en la antigua Alemania del Este es conocida por su cerveza negra, y Kulmbach en Erlangen también se conoce por sus Brown Ale (cervezas tostadas). Este estilo también se hace en Japón.En Inglaterra, especialmente Yorkshire, las cervezas negras son fuertes, de pez negra, con extractos de melaza de malta, normalmente embotelladas para mezclar con limonada o hacer distintas Shandies (cervezas refrescantes, normalmente mezcladas con limón).

BOCK Con malteado fuerte, cerveza caliente de entorno a 6.5% de alcohol, la cerveza Bock originalmente se produce en los meses fríos. Tradicionalmente de color negro, hoy lo más probable es que sean de un tono dorado-tostado. Esta cerveza poderosa y suave se originó en Einbeck en la Baja Sajonia, pero ahora se asocia mas con Babaria. La Bock también se produce en Austria, Holanda y otros países cercanos a Alemania. La palabra Bock quiere decir macho cabrío (cabrón), y a menudo una cabeza de macho cabrío se representa en la etiqueta. La cerveza viene algunas veces unida a festivales de temporada, tales como Maibock el cual celebra la llegada de la primavera. Las versiones Extra fuerte se llaman “Doppelbock” (y están fuertemente asociadas con Babaria), con más de un 7% de alcohol, como la Paulaner Salvator. Las Eisbock, en las cuales la cerveza se mezcla con agua helada son incluso más fuertes. Esta mezcla (10%) es la especialidad de Reichelbrau de Kulmbach.

BROWN ALE Una cerveza embotellada dulce y suave, de color negro y baja en alcohol, de Inglaterra, la Brown Ale fue una bebida popular entre los trabajadores, aunque las ventas han descendido fuertemente en los últimos años. El nordeste del país produce la versión más fuerte y seca como la bien conocida Newcastle Brown Ale.Bélgica se jacta de su propia cerveza Brown Ale agridulce del este de Flandes. La principal productora es Liefmans de Oudenaarde. El sabor agrio viene de su bajo hervido mejor que la cocción, y de añadirle levadura láctica. Entre otros productores se incluye Cnudde, también de Oudenaarde, cerca de Roman Brewery y de Vanden Stock.

-------------------------------La próxima con la "C"


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Lun 10 Mayo 2010, 21:19

------------------------------Sabias que....Tipos de Cervezas ay
---------------------------------------Con la C --------------------------

CHILLI BEER Producida por sólo un puñado de Cerveceras americanas, esta es una extraña cerveza, una especialidad de baja ebullición. La Pike Place Brewery de Seattle produce la cerveza Rosanna Red Chilli, además la Crazy Ed’s Cave Creek Chilli Beer de Fénix, Arizona, tiene generalmente una vaina de Chilli en cada botella. Según la opinión de la gente va bien con la comida mejicana.

CREAM ALE (CERVEZA CREMOSA) Cerveza dulce, espumosa y rubia de los E.E.U.U., la cerveza Cream originalmente se introdujo por los productores de cerveza intentando copiar el estilo Pilsner. Algunas cervezas Cream están hechas mediante la mezcla con otras de baja fermentación.

-------------------------------La próxima con la "D"


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Miér 12 Mayo 2010, 14:40

-----------------------------Sabias que....Tipos de Cervezas ay
---------------------------------------Con la D --------------------------

DIÄT PILS Nada que hacer con la dieta, diät pils es una lager que experimenta una completa fermentación la cual quita casi todo el azúcar de la baja fermentación, es una derivada de una pilsner. Esto deja una cerveza con un sabor fuerte y seco, la cual en el momento de ser embotellada todavía tiene calorías en el alcohol. Se produjo originalmente como una cerveza apropiada para diabéticos, mejor que para los que querían adelgazar. La palabra diät ha sido quitada ya que despistaba mucho.

DOPPELBOCK Cerveza bock extra fuerte; doppelbock no quiere decir doble en alcohol, pero normalmente tiene alrededor del 7.5% de alcohol en volumen. Es una cerveza rica a la cual se le nota el sabor del alcohol. Los nombres de las marcas líderes de Bavaria normalmente terminan en “ator”, como por ejemplo Salvator de Paulaner.

DORTMUNDER Dortmunder es un estilo de cerveza export de Dortmund –Alemania- (la mayor ciudad productora de cerveza en Europa) fuerte y con mucho cuerpo. En un principio se hacía para exportarla y se vendió con este nombre por todo el mundo, pero ahora ha bajado en popularidad. Malteada, seca y con mucho cuerpo, esta cerveza tiene un contenido alcohólico del 5.5%, siendo mas firme y menos aromática que una Pilsner. Ejemplos de compañías líderes son DAB, Kronen y DUB.

DRY BEER Primero se produjo en Japón por la compañía Asashi Brewery en 1987, esta es una super diät pils con un efecto reseco, el cual se adoptó con bastante éxito en Norte América. El sabor de la cerveza es tan limpio que se le ha arrebatado casi completamente con una nueva fermentación. La Dry beer, en la que la mayoría del azúcar se ha convertido en alcohol dejando poco sabor, se desarrollo en Japón y fue lanzada a América en 1988. Después de una inicial oleada en ventas cuando Anheuser-Busch introdujo Bud Dry, ha desaparecido casi completamente del mercado.

DUNKEL Tradicionalmente las cervezas Alemanas eran negras, y estas cervezas suaves, malteadas y tostadas se asociaban con Munich, a menudo se conocían como “Münchner”. Como la más pálida hell (en alemán pálida, ligera), contienen alrededor de un 4.5% de alcohol. La mayoría de las mejores cerveceras de Munich producen Dunkel.

DUPPEL/DOUBLE Término usado para describir cervezas negras y medio fuertes trapenses y de abadía en Bélgica.

-------------------------------La próxima con la "E.".


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Sáb 15 Mayo 2010, 23:24

------------------------------Sabias que....Tipos de Cervezas ay
-
--------------------------------------Con la E --------------------------

EISBOCK Cerveza del tipo bock muy fuerte, las einsbock se producen congelándolas y retirando algo del agua congelada para dejar una mayor concentración de alcohol. El más notable productor es Kulmbacher en el norte de Bavaria. Einsbock es la original “ice beer”.

EXPORT Este término se utilizó originalmente para denotar a las cervezas de mejor calidad, que valía la pena vender fuera. El estilo Dortmunder es también conocido como Dortmunder Export, desde que llego a ser popular en el mundo entero. En Escocia el termino Export se adopto extendiéndose bastante para determinar a las "premium Ales”.


-------------------------------La próxima con la F---

7


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por Jucarese el Dom 16 Mayo 2010, 00:18



[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
Jucarese


Mono
Mensajes : 16821
Localización : Por todas partes
Inscrito : 13/11/2008

https://www.piramidedenefertari.net

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Mar 18 Mayo 2010, 18:18

--------------------------------------Con la F --------------------------

FARO Una vez fue de las más comunes manifestaciones de la cerveza tipo “lambic” de Bélgica, la cerveza faro es una suave lambic edulcorada con azúcar. Hace tiempo que este estilo ha desaparecido.

FRAMBOISE/FRANBOZEN Estos son los nombres flamenco y francés para las cervezas belgas afrutadas hechas añadiéndole frambuesas a las del tipo lambic. La cerveza Framboise tiene un burbujeante color rosado con un carácter acampanado, las frambuesas le dan un ligero sabor afrutado. A causa de que la fruta es muy suave, los productores le añaden jarabe de frambuesa. En años recientes se han intentado una variedad de cervezas con otros tipos de frutas, como melocotón y plátano con distintos grados de éxito.

-------------------------------La próxima con la G-

7


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Jue 20 Mayo 2010, 21:48

..................................Tipos de Cervezas ay --Con la G

GINGER BEER A pesar de su nombre, esta es una bebida suave, refrescante, baja en alcohol o “sin”, que para darle sabor se le ha añadido raíz de jengibre. Mucho antes de que apareciera el lúpulo, el jengibre se usaba en la cerveza y algunas microcerveceras lo están intentando de nuevo: Salopian en Inglaterra añade jengibre a su cerveza negra de trigo, Gingersnap.

GREEN BEER Algunas cervezas jóvenes que no han tenido tiempo de madurar se conocen como cervezas verdes –green beer-. Este termino también se usa para denotar a la cerveza hecha con malta y lúpulo orgánicos. La cerveza Orgánica Verde se conoce como biologique en Francia y biologisch en Alemania. En Escocia, la Caledonian Brewery de Edimburgo, es la pionera en la cerveza orgánica con la Golden Promise.

GUEUZE Esta es una macerada mezcla de viejas y nuevas lambic belgas. Mezclando jóvenes y viejas lambic, se provoca una nueva fermentación. El resultado distintivo es una burbujeante cerveza, a menudo vendida en botellas con tapón de corcho como el champán para mantener la presión, con sabor afrutado y agrio. La mezcla es un arte tal que muchos productores no fabrican la cerveza, pero compran sus equivalentes para hacer la mezcla. A menudo esta cerveza macera por muchos más meses en la botella. En algunos casos la segunda fermentación se provoca por la adicción de algunas frutas. Tradicionalmente la Gueuze no ha sido filtrada, pasteurizada o edulcorada, aunque algunas marcas comerciales hacen las tres cosas.


-------------------------------La próxima con la H-

7


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por anika el Sáb 22 Mayo 2010, 22:23

carais ,que hilo mas interesante,y que hstorias de las bebidas,,hay un refran que dice ,,,nunca te acostaras sin saber una cosa mas,,,y eso me ha pasado ha mi ,saber algo mas de las bebidas ,me gusta todas las informaciones que poneis,,,, [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] chin chin [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
avatar
anika
La dama de corazones
La dama de corazones

Mensajes : 24292
Inscrito : 20/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Dom 23 Mayo 2010, 11:21

----------------------------------Tipos de Cervezas ay -Con la H


HEAVY Los productores escoceses utilizan este termino para describir una cerveza con una fuerza estándar, entre una “light” y una “export”. Una “wee heavy” (espesa pequeñita –término escocés) es una cerveza fuerte embotellada, lo de wee (pequeñita) se refiere al diminuto tamaño de la botella.

HEFE (LEVADURA) Es la palabra alemana que significa levadura, se usa para describir una cerveza que no se ha filtrado con posos en la botella. La cerveza de barril “mit Hefe” normalmente es turbia.

HELL Esta palabra alemana significa pálida (pale) o ligera (light) y se refiere a una suave y malteada cerveza rubia, a mundo de Munich. Ejemplos notables son Hacker-Pschorr y Augustiner.


HONEY BEER (CERVEZA CON MIEL) Los celtas y otras civilizaciones antiguas solían hacer aguamiel mediante la fermentación de la miel. También producían cerveza, bragot, a la cual a menudo se la añadía miel como un suave edulcorante. Una confusa cerveza llamada Golden Mead Ale se produjo en Inglaterra por Hope & Anchor Breweries de Sheffield, y fue muy exportada hasta principios de los años 60. Hoy, unas pocas cerveceras han revivido el estilo, como por ejemplo Ward’s of Sheffield con Waggle Dance y Enville Ales de Staffordshire. Algunas nuevas cerveceras americanas utilizan miel, como hace la innovadora belga De Dolle Brouwers en su cerveza Boskeun.

-------------------------------La próxima con la I--


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por Nefertari el Dom 23 Mayo 2010, 12:34

avi es curisisimo,no sabia que existiera tantos tipos de cervezas y ademas cada una tiene su historia esta muy bien,gracias por estos aportes


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Trato de que olvides tus penas y detras de una sonrisa...
oculto las mias
avatar
Nefertari


Mensajes : 26407
Localización : En mi sarcofago
Inscrito : 14/11/2008

http://piramidedenefertari.foroactivo.com

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Jue 27 Mayo 2010, 15:55

.............................................Tipos de Cervezas ay -Con la "I"

ICE BEER Refrescante innovación de los 90; la cerveza es congelada durante la maceración para producir una cerveza depurada, quitando los cristales de hielo para darle más fuerza. Muchas cervezas ice tienen su origen en Canadá (Labatt) y contienen alrededor del 5,5% de alcohol. Las cerveceras canadienses Labbat y Molson introdujeron un nuevo estilo de cerveza en 1993 en el cual la cerveza es congelada después de la fermentación, dándole una apariencia pura, y un sabor suave. Algunas veces se quitan los cristales de hielo, concentrando la cerveza. Las más importantes cerveceras americanas han lanzado sus propias marcas tales como Bud Ice y Miller´s Icehouse, pero la cerveza Ice todavía cuenta con menos del 4% de la cerveza del mercado. En 1996, Tennent´s (Escocia) elaboró una Super Ice con un 8,6% de alcohol

IPA Las palabras de las iniciales delatan los orígenes imperiales – India Pale Ale. Esta cerveza fuerte altamente lupulada se produjo en Gran Bretaña principalmente en Burton-on-Trent por compañías como Allsopp y Bass. Los recipientes fueron diseñados para aguantar los largos viajes por mar a distintas partes del imperio británico como la India. De acuerdo con la leyenda, un cargamento de 300 botellas de Bass Pale Ale del este de la India naufragó en la orilla de Liverpool en 1827. Algunas de las cervezas rescatadas fueron vendidas en zonas locales y ganaron de forma instantánea fama entre los bebedores de cerveza ingleses. Las cerveceras americanas especialistas como la Bert Grant´s Yakima Brewing Company producen actualmente la versión mas autentica.


IRISH ALE (CERVEZA IRLANDESA) Cerveza Ale suave, ligera, dulce y rojiza de la isla esmeralda. Se comercializan versiones de alta y baja fermentación. Esta Ale siguió a mucho de los inmigrantes irlandeses a otras tierras. George Killian Letts, un miembro de la familia Letts que elaboró la cerveza Ruby Ale en el condado de wexford hasta 1956, dio la licencia a la cervecera francesa Coors para producir la Killian´s Irish Red. La Smithwick´s de Kilkenny (perteneciente a Guinness) Es la cerveza irlandesa más conocida hoy en día.
-------------------------------La próxima con la (J no tengo nada) con la K-

8


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Sáb 29 Mayo 2010, 20:53

----------------------------------Tipos de Cervezas ay " K"

KRIEK En esta cerveza Lambic belga, la segunda fermentación se provoca al añadirle cerezas para darle un sabor seco y afrutado y un color profundo. No es una bebida innovadora, pero se pierde en la tradición de añadir frutas para dar sabor a los complejos brebajes locales, tiene una acidez equilibrada y los huesos de las cerezas le proporcionan un carácter a almendra. Kriek es un tipo de cereza pequeña de color negro que crece cerca de Bruselas.

KRISTALL Termino alemán para referirse a la cerveza limpia y transparente, normalmente se refiere a la cerveza de trigo Weizenbier filtrada.

KÖLSCH La refrescante cerveza rubia de Colonia tiende parecer una Pilsner (aunque algunas veces puede ser turbia), pero ligera, su sutil sabor afrutado revela que es una cerveza de alta fermentación. Su efímero aroma natural enmascara el contenido en alcohol del 4-5%. Kölsch se produce solamente por unas 20 cerveceras alrededor de la activa catedral de la ciudad de Colonia y normalmente se sirve en vasos pequeños. Las compañías productoras líderes son Kuppers y Fruh.

-------------------------------La próxima con la "L"


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Mar 01 Jun 2010, 14:36

.-------------------------Tipos de Cervezas ay Con la L


LAGER Es una de las dos más importantes ramas de la familia de las cervezas. La palabra lager significa “almacenar”. En Gran Bretaña se refiere a una cerveza rubia, de baja fermentación, pero en muchos lugares apenas tiene sentido, ya que se utiliza para referirse a la cerveza.

LAMBIC Las cervezas belgas tienen profundas raíces en su historia. La Lambic es una de las más primitivas, estas cervezas con fermentación espontanea son únicas en un área del oeste de Bruselas en Senne Valley. Las cervezas Lambic se producen al menos con un 30% de malta de trigo para conseguir una mezcla lechosa. El lúpulo se usaba como medio conservador, no por su sabor o aroma. Diferente a la mayoría de los otros estilos de cerveza, cultiva cuidadosamente una levadura que es usada para producir la Lambic la cual se deja expuesta al aire para permitir la fermentación espontánea debida a la levadura silvestre al entrar en contacto con la atmósfera. Como en siglos anteriores esta cerveza solo se produce en los meses fríos del año. La fermentación se produce en grandes toneles de madera y se deja envejecer durante tres meses o muchos años. El resultado es una cerveza agria y ácida única. El sabor es casi insípido, a sidra ácida, pero que cuando se bebe se nota en la lengua y te provoca en las mejillas los efectos propios de una bebida agria. El contenido en alcohol es de alrededor al 5%. Se puede beber joven en su ciudad, a menudo de barril en bares del área de Bruselas, pero a menudo se mezcla con Lambic viejas para conseguir la Gueuze. Algunas veces se añade fruta para crear la “framboise” (frambuesas) o la “kriek” (cerezas). La gama de cervezas Lambic principalmente se produce por cerveceras pequeñas y especializadas como Boon, Cantillon, De Trock, Girandin y Timmremans. Pero hay unas pocas marcas comerciales las mas importantes Belle-Vue y St Louis.


LIGHT ALE En Inglaterra este término indica una cerveza con poco grado de amargor. En Escocia, se refiere a una cerveza joven, una cerveza baja en grados aunque debe tener un buen color negro.


LITE En Norteamérica, este término se usa para describir una cerveza suave, baja en calorías, siendo la más conocida Miller Lite. En algunos países, Australia por ejemplo, lite significa baja en alcohol.


LOW ALCOHOL (BAJA EN ALCOHOL) Cerveza que contiene como mucho un 2,5% de alcohol. Las cervezas sin alcohol no suelen tener más de un 0.05%. Algunas cervezas de estas se producen con levaduras que dan poco alcohol en la fermentación, y otras se producen eliminando el alcohol de estas mediante destilación o mediante un proceso de osmosis. Algunas de las cerveceras más exitosas son Clausthaler en Frankfurt y Birell de Hürlimann y Zurich.


-------------------------------La próxima con la "M"


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Mar 01 Jun 2010, 14:45

Tipos de Cervezas ay
-------------------------------------------Con la M-------------------------

MALT LIQUOR En los E.E.U.U. este termino indica una cerveza fuerte, a menudo hecha con una gran cantidad de azúcar para producir una fina pero potente cerveza. Las ventas de Malt Liquor andan por entorno al 4% del mercado cervecero americano.

MILD La Mild fue la cerveza dominante en Inglaterra y Gales hasta los años 60, y más tarde en algunas otras regiones. Es una cerveza relativamente baja en malta, ligeramente lupulada, y puede ser negra o tostada. Mild era la bebida tradicional de los trabajadores y era vendida en los pubs o clubs como cerveza de barril. Hoy el estilo ha desaparecido de muchas zonas; sobrevive sobretodo en la zona industrial de West Midlands y el noroeste de Inglaterra.

MILK STOUT Ver stout.

MÄRZEN Una lager con mucho cuerpo de color cobre, este estilo de cerveza se originó en Viena, pero se desarrollo en Munich como una cerveza stronger Märzen (marzo) con un 6% de alcohol, la cual se asienta en el mes de marzo permitiendo la maceración en el verano para beberla en la "Oktoberfest” después de la cosecha. Ha sido ampliamente reemplazada en Alemania por la más lucida “Festbiere”. Suave y malteada, la mayoría son conocidas como versiones fuertes de la “Golden Hell”, conteniendo mas de un 5,5% de alcohol. Los más importantes ejemplos incluyen Spaten Ur-Märzen y Hofbrauhaus Oktoberfest.

MÜNCHNER Nombre Alemán de una cerveza de Munich tradicionalmente se refiere a cervezas tostadas, malteadas del estilo de la ciudad.


----------------------------- Con la ( N no tego nada ) -La próxima con la "O"

8


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Jue 03 Jun 2010, 23:58

Tipos de Cervezas ay
---------------------------------------Con la O-------------------------

OAT MEAL STOUT Ver stout.

OUD BRUIN Viejas cervezas dulces, de Holanda.


OLD ALE Cerveza fuerte, bien macerada, rica y negra casualmente se vende como una cerveza de temporada en Inglaterra (como cerveza caliente de invierno). Algunas veces estas Ales se utilizaban en almacenes para mezclar cervezas que se sirven frías.

OYSTER STOUT Ver stout.


---------------------------------------La próxima con la la P


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Vie 04 Jun 2010, 00:00

.Tipos de Cervezas ay

---------------------------------------Con la P-------------------------

PALE ALE Cerveza Inglesa embotellada, la Pale Ale es más fuerte que una “light ale” y normalmente esta basada en las mejores cerveceras amargas. Ver IPA.


PILSNER Estrictamente hablando, pilsner es una cerveza rubia, lupulada y aromática de la ciudad Checa Bohemia de Plzen (pilsen en Alemán), donde se produjo originalmente este tipo de cerveza en 1842. La original Pilsner Urquell (fuente original) todavía se produce. La pilsner checa tiene un complejo carácter con un lúpulo con aroma a flores y un final seco. Pilsner es la cerveza dominante de Alemania. La cerveza Pilsner alemana es seca, lupulada con un ligero color dorado. Contiene alrededor del 5% de alcohol y a menudo con la carencia de la suavidad de la malta de la original versión checa. Las compañías lideres de Alemania son Warsteiner, Bitburger y Herforder.


PORTER El origen de la porter esta vinculado a mitos y leyendas.Se dijo que fue inventada en Londres en 1722 por Ralph Harwood cuando cultivo cansado de hacer Three Threads, una bebida popular del día, mezclando “strongs”, tostadas y “old ales”. Se decidió a producir una cerveza combinando las características de las tres. De hecho, la porter ha sido elaborada por las mejores cerveceras, las cuales fueron creciendo en Londres al mismo tiempo. La primera porter fue una mild ale tostada tradicional la cual era mucho mas lupulada que la normal en orden a mejorar sus cualidades de conservación. La cerveza entonces era macerada en grandes tinajas para aumentar su fuerza alcohólica. Las empresas cerveceras por otra parte, como Guinness en Dublín, empezaron a producir sus propias cervezas porter. Las ventas gradualmente decayeron en el siglo XIX reemplazadas por las “pale ales” y solamente la mas fuerte Stouter Porter sobrevivió. El nombre todavía se utiliza en todo el mundo para referirse a una cerveza tostada


----------------------- -La próxima con la (con la Q no tengo nada) R-


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Mar 08 Jun 2010, 21:09

.Tipos de Cervezas ay
---------------------------------------Con la R-------------------------
RAUCHBIER El intenso sabor ahumado de estas cervezas alemanas de la región de Franconia se consigue a causa de que la malta se ha secado sobre fuegos de madera de haya húmeda. Hay 9 cerveceras en la ciudad de Bamburg que producen esta especialidad negra de baja fermentación. Las compañías lideres son Schlenkerla y Spezial.

RED BEER Las agrias y rojizas cervezas son del oeste de Flandes en Bélgica. El color viene por el uso de malta de Viena. El primer productor es Rodenbach de Roeserale, quienes maceraban estas cervezas en tinajas de roble en el bosque. Las cervezas más jóvenes se mezclan con las viejas para crear la distintiva marca Rodenbach. Algunas de las cervezas fermentan en su propia botella como la clásica Grand Cru. Otras marcas son Petrus de Bavik y Duchesse de Borgogne.

ROOT BEER Bebida suave de la época de la abstinencia americana, no es una cerveza. Originalmente se le daba sabor con la corteza de la raíz del azafrán. Root Beer está cocida, no fermentada.

ROGGEN Solamente unas pocas cerveceras elaboran este tipo de cerveza de centeno. Algunas cerveceras inglesas y americanas están comenzando a utilizar centeno para dar sabor a la malta de cebada, y una cervecera americana produce su propia Roggen Rye.

RUSSIAN STOUT Ver Stout.

------------------------------------- -La próxima con la "S"


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Lun 14 Jun 2010, 00:52

.-----------------------------..Tipos de Cervezas ay

---------------------------------------Con la S-------------------------

Milk o Sweet Stout Esta es una Stout inglesa embotellada temprana o joven y suave. En un principio se llamó Milk Stout debido al uso de lactosa. El nombre fue repudiado en Gran Bretaña en 1946 debido a que se añadía leche en la cerveza aunque esto todavía se usa en algunos países con Sudáfrica y Malta. La marca líder Whitbread´s Mackeson, todavía mantiene una cremosa conexión a través de un dibujo de una batidora de leche en la etiqueta.

Oyster Stout La Stout siempre ha sido vista como un acompañamiento ideal de un plato de ostras, algunas cerveceras llegaron más lejos y añadieron ostras a su cerveza. Las cerveceras cercanas al puerto de Portsmouth en Inglaterra, utilizaban extracto concentrado de ostras de Nueva Zelanda. Algunas cerveceras americanas e inglesas han revivido el estilo de forma ocasional pero la embotelladora más importante de oyster stout Marston´s de Burton-on-trent no contiene ostras.S


Oatmeal Stout Muchas Stout dulces se vendieron como bebida alimenticia y nutritiva para los inválidos. Algunas fueron altamente fortalecidas debido a la adicción de avena. Una de las cervezas embotelladas más populares, la mayoría de las Oatmeal Stout han desaparecido, pero unas pocas han conseguido revivir como Sam Smith´s Oatmeal Stout de Yorkshire en Inglaterra. Es la única cerveza en el mundo en la que para su elaboración se utiliza malta de avena.

SAISON / SEZUEN Esta especialidad de cerveza belga es difícil de encontrar. Es una cerveza de verano, refrescante, ligera y un poco ácida, se hace principalmente en cerveceras rurales de la región de Wallonia francófona, algunas de las cuales han cerrado hace pocos años. Saison significa temporada en francés. Es una cerveza de alta fermentación muy lupulada de color anaranjado, se produce en invierno y están acondicionadas en botellas de vino para ser bebidas en los calurosos meses de verano. Las pequeñas productoras son Silly, Dupont y Vapeur. La cervecera Du Bocq produce la Saison Régal mientras que la Flanders Martens de Bocholt fabrica la Sezuens.


SCHWARZBIER Ver cerveza negra (Black Beer).


SCOTCH ALE Las cervezas escocesas se elaboran a muchas millas de los campos de lúpulo más cercanos, suelen tener un carácter más malteado que la cerveza inglesa. Las amargas se llaman Light, Heavy, Special o Export en Escocia, dependiendo de su fuerza. La Scotch Ale embotellada en Bélgica es el nombre dado a una cerveza poderosa y rica, la cual es a menudo producida en Bélgica por ellos mismos.


STEINBIER Cerveza de piedra, es su significado del alemán, se elabora utilizando un método primitivo de calentamiento en el cual rocas al rojo vivo son introducidas dentro de la cerveza para hacer que hiervan. Las piedras son recubiertas de azúcar quemado y devueltas a la cerveza en la etapa de fermentación para provocar la segunda maceración. Esta cerveza es de sabor ahumado y tiene mucho cuerpo y solamente la produce Rauchenfels en Altenmüster cerca de Ausburg.

STOUT Uno de los clásicos estilos de cerveza, originalmente una stout porter, la stout ha sobrevivido y prosperado gracias a su fuerte contraste en sabor y color con la popular Pilsner, y también al determinante marketing de la empresa cervecera Guinness de Irlanda. Esta cerveza negra y seca se hace con una proporción de malta negra tostada en la mezcla y está fuertemente lupulada para darle su distintivo sabor. Las Stout de barril tienden a ser más cremosas y suaves que las de botella, debido al uso de nitrógeno para ser servidas.

------------------------------------- -La próxima con lala--T--


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Lun 14 Jun 2010, 00:53


-----------------------------Sabias que....Tipos de Cervezas ay

-
--------------------------------------Con la T-------------------------

TARWEBIER Palabra holandesa para el estilo belga de cerveza de trigo. Ver Witbier .

TRIPLE / TRIPEL Este término holandés indica la fuerza de grados en una clase de cervezas, especialmente en las trapenses o cervezas de abadía.

TRAPPIST (trapense) Trapense es una designación estricta para referirse solamente a las cervezas de cinco monasterios trapenses que elaboran cerveza de Bélgica y uno de Holanda. Estas órdenes silenciosas elaboran un rango de cervezas de alta fermentación ricas y fuertes. Chimay, Orval, Rochefort, Westmalle y Westvleteren son las cerveceras de Bélgica, mientras que Koningshoeven (La Trappe) está en Holanda. Algunas cervezas tienen las botellas acondicionadas. Y algunas para referirse a los grados de la cerveza utilizan los términos dubbel o tripel. Las cerveceras comerciales producen ales con el mismo estilo, o bajo licencia de las comunidades religiosas, teniendo que llamar a sus cervezas, cervezas de abadía.

------------------------------------- -La próxima con la-U-


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Lun 14 Jun 2010, 00:55

-----------------------....Tipos de Cervezas ay

---------------------------------------Con la U-------------------------

URQUELL Urquell es la palabra alemana que significa fuente original. El término debe ser usado para mostrar que la cerveza es la primera o la original en su estilo, como Pilsner Urquell de la República Checa. A menudo solamente se utiliza Ur para referirse a esto.
-
------------------------------------ -La próxima con la-V


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: origenes curiosos de las bebidas

Mensaje por El Avi65 el Lun 14 Jun 2010, 00:56

.Tipos de Cervezas ay
-
Con la V-

El término Vienna nos indica una cerveza de color ámbar desarrollada por el pionero austríaco Anton Dreher, pero estas cervezas ahora tienen poca asociación con la ciudad. Hoy en día el estilo se encuentra mejor en las cervezas Märzen de Alemania.


Con la “V” término el reportase de Cerveza del mundo


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Los mejores amigos son como las estrellas, aunque no siempre se ven, sabes que están ahí.
avatar
El Avi65
El astrologo de la pirámide
El astrologo de la pirámide

Cabra
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.