Arroces Fideuá negra de marisco
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Arroces Fideuá negra de marisco
Arroces Fideuá negra de marisco
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75 minutos- 2 presinas-España segundos platos
La fideuà de marisco, és clásica en Cataluña, los Jueves en los menus, de los restaurantes.
Ingredientes
1/2 kg. sepia
1 calamar
1 puñado almejas
4 cigalas ó más dependiendo del tamaño
1 sobre tinta (los venden envasados)
200 gr fideos de fideuà
1 pimiento italiano
2 dientes ajo
2 tomates maduros
100 ml. vino blanco seco
aceite de oliva
sal
FUMET DE MARISCO
El fumet podeis hacerlo con cabezas y patas de marisco ó con pescado
Pasos
1
Limpiar la sepia y el calamar, la sepia cortarla a cuadritos y el calamar en rodajas. Las almejas ponerlas en remojo por si tienen tierra, colarlas.
2
En una paellera, poner aceite y freir los ajos pelados y el pimiento troceado, una vez dorados retirar de la paellera, En ese mismo aceite, freir la sepia y el calamar, añadiendo después las almejas taparlas hasta que se abran y añadir las cigalas rehogar vuelta y vuelta y poner el vino; dejarlo evaporar un poco y añadir los tomates, troceados, sin piel.
3
Sacar las cigalas y las almejas reservarlas y dejar lo de la paellera a fuego medio que se vaya confitando, se puede añadir el pimiento troceado y los ajos ó bién triturados en la batidora, poniendole un poco de fumet, añadir la tinta de calamar.
4
Una vez todo esté sofrito reservar. Poner los fideos en una sartén con un poco de aceite y rehogarlos unos cinco minutos, removiendo constantemente con cuchara de madera.
5
Añadirlos a la paellera y cubrir con el fumet, procurando no pasarse, vale más que falte y no que sobre. El fumet hay que mantenerlo en el fuego en un cazo que esté siempre hirviendo para cuando haga falta. Añadir fumet hasta que ya casi esté la fideuá, teniendo en cuenta que los fideos tienen que quedar secos.
6
Cinco minutos antes de apagar el fuego, adornar con las cigalas y las almejas. Dejar reposar un poco y servir caliente.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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75 minutos- 2 presinas-España segundos platos
La fideuà de marisco, és clásica en Cataluña, los Jueves en los menus, de los restaurantes.
Ingredientes
1/2 kg. sepia
1 calamar
1 puñado almejas
4 cigalas ó más dependiendo del tamaño
1 sobre tinta (los venden envasados)
200 gr fideos de fideuà
1 pimiento italiano
2 dientes ajo
2 tomates maduros
100 ml. vino blanco seco
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sal
FUMET DE MARISCO
El fumet podeis hacerlo con cabezas y patas de marisco ó con pescado
Pasos
1
Limpiar la sepia y el calamar, la sepia cortarla a cuadritos y el calamar en rodajas. Las almejas ponerlas en remojo por si tienen tierra, colarlas.
2
En una paellera, poner aceite y freir los ajos pelados y el pimiento troceado, una vez dorados retirar de la paellera, En ese mismo aceite, freir la sepia y el calamar, añadiendo después las almejas taparlas hasta que se abran y añadir las cigalas rehogar vuelta y vuelta y poner el vino; dejarlo evaporar un poco y añadir los tomates, troceados, sin piel.
3
Sacar las cigalas y las almejas reservarlas y dejar lo de la paellera a fuego medio que se vaya confitando, se puede añadir el pimiento troceado y los ajos ó bién triturados en la batidora, poniendole un poco de fumet, añadir la tinta de calamar.
4
Una vez todo esté sofrito reservar. Poner los fideos en una sartén con un poco de aceite y rehogarlos unos cinco minutos, removiendo constantemente con cuchara de madera.
5
Añadirlos a la paellera y cubrir con el fumet, procurando no pasarse, vale más que falte y no que sobre. El fumet hay que mantenerlo en el fuego en un cazo que esté siempre hirviendo para cuando haga falta. Añadir fumet hasta que ya casi esté la fideuá, teniendo en cuenta que los fideos tienen que quedar secos.
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Cinco minutos antes de apagar el fuego, adornar con las cigalas y las almejas. Dejar reposar un poco y servir caliente.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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