Guiso de fideos
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Guiso de fideos
Guiso de fideos
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Un plato tan sencillo como rico, un guiso de fideos hélices con vegetales (tirabuzones), con daditos de patatas y de ... (leer presentación completa)
Ingredientes (4 comensales)
400 g de fideos hélices de colores (fideos tirabuzones).
1 lata de tomate frito.
1 cebolla pequeña.
1 tomate pequeño sin piel.
½ pimiento morrón rojo.
1 zanahoria pequeña.
1 patata pequeña.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
½ cucharadita de pimienta negra molida.
1 pizca de comino.
1 cucharadita de orégano.
2 hojitas de laurel.
1 chorrito de vino tinto.
3 vasos de agua caliente.
Será un gusto.
1 cucharadita de azúcar.
Unas hojitas de perejil para la decoración.
3 cucharadas de aceite de girasol.
Un plato tan sencillo como rico, un guiso de fideos hélices con vegetales (tirabuzones), con daditos de patatas y de ... (leer presentación completa)
Ingredientes (4 comensales)
400 g de fideos hélices de colores (fideos tirabuzones).
1 lata de tomate frito.
1 cebolla pequeña.
1 tomate pequeño sin piel.
½ pimiento morrón rojo.
1 zanahoria pequeña.
1 patata pequeña.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
½ cucharadita de pimienta negra molida.
1 pizca de comino.
1 cucharadita de orégano.
2 hojitas de laurel.
1 chorrito de vino tinto.
3 vasos de agua caliente.
Será un gusto.
1 cucharadita de azúcar.
Unas hojitas de perejil para la decoración.
3 cucharadas de aceite de girasol.
Cómo hacer Guiso de fideos paso a paso
Sofreir la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria en una cacerola con un poco de aceite.
Añadir la carne y condimentar la preparación.
Agregar el tomate frito y finalmente el fideo dejándolo cocinar hasta que esté al dente
.
Guiso de fideos.
Pelar y picar los ajos y la cebolla. Picar finamente el pimiento y el tomate. Pelar la zanahoria y la patata y cortarlas en daditos.
Sofreir en una cacerola, con un poco de aceite, la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria y el tomate. Añadir los trocitos de carne, mezclar y condimentar con pimienta, comino, pimentón, orégano, laurel y sal a gusto. Dejar dorar ligeramente la carne.
Agregar el tomate frito, el chorrito de vino y el azúcar. Cuando esté bien caliente la preparación verter el agua caliente y dejarla hervir unos segundos.
Incorporar el fideo y mezclar con cuchara de madera de vez en cuando mientras se lo deja cocinar hasta que esté al dente. Unos 10 minutos antes agregar los daditos de patatas.
Servir decorando el plato con hojitas de perejil.
Consejos y trucos
Una vez que se añadieron todos los ingredientes ir probando la preparación para comprobar que esté bien de sal y de condimentos.
Los daditos de patatas se añaden casi al final de la preparación ya que diez minutos son suficientes para que se cocinen quedando blanditas sin que lleguen a desarmarse.
Se pueden emplear otras clases de fideos como moñitos o lacitos, macarrones o mostacholis, etc.
Se puede emplear sobrantes de carne de otras recetas como pechugas de pollo, asados al horno o a la parrilla, etc.
Utensilios
Cacerola.
Cuchara de madera.
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Ingredientes (4 comensales)
400 g de fideos hélices de colores (fideos tirabuzones).
1 lata de tomate frito.
1 cebolla pequeña.
1 tomate pequeño sin piel.
½ pimiento morrón rojo.
1 zanahoria pequeña.
1 patata pequeña.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
½ cucharadita de pimienta negra molida.
1 pizca de comino.
1 cucharadita de orégano.
2 hojitas de laurel.
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3 vasos de agua caliente.
Será un gusto.
1 cucharadita de azúcar.
Unas hojitas de perejil para la decoración.
3 cucharadas de aceite de girasol.
Un plato tan sencillo como rico, un guiso de fideos hélices con vegetales (tirabuzones), con daditos de patatas y de ... (leer presentación completa)
Ingredientes (4 comensales)
400 g de fideos hélices de colores (fideos tirabuzones).
1 lata de tomate frito.
1 cebolla pequeña.
1 tomate pequeño sin piel.
½ pimiento morrón rojo.
1 zanahoria pequeña.
1 patata pequeña.
1 diente de ajo.
1 cucharadita de pimentón dulce.
½ cucharadita de pimienta negra molida.
1 pizca de comino.
1 cucharadita de orégano.
2 hojitas de laurel.
1 chorrito de vino tinto.
3 vasos de agua caliente.
Será un gusto.
1 cucharadita de azúcar.
Unas hojitas de perejil para la decoración.
3 cucharadas de aceite de girasol.
Cómo hacer Guiso de fideos paso a paso
Sofreir la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria en una cacerola con un poco de aceite.
Añadir la carne y condimentar la preparación.
Agregar el tomate frito y finalmente el fideo dejándolo cocinar hasta que esté al dente
.
Guiso de fideos.
Pelar y picar los ajos y la cebolla. Picar finamente el pimiento y el tomate. Pelar la zanahoria y la patata y cortarlas en daditos.
Sofreir en una cacerola, con un poco de aceite, la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria y el tomate. Añadir los trocitos de carne, mezclar y condimentar con pimienta, comino, pimentón, orégano, laurel y sal a gusto. Dejar dorar ligeramente la carne.
Agregar el tomate frito, el chorrito de vino y el azúcar. Cuando esté bien caliente la preparación verter el agua caliente y dejarla hervir unos segundos.
Incorporar el fideo y mezclar con cuchara de madera de vez en cuando mientras se lo deja cocinar hasta que esté al dente. Unos 10 minutos antes agregar los daditos de patatas.
Servir decorando el plato con hojitas de perejil.
Consejos y trucos
Una vez que se añadieron todos los ingredientes ir probando la preparación para comprobar que esté bien de sal y de condimentos.
Los daditos de patatas se añaden casi al final de la preparación ya que diez minutos son suficientes para que se cocinen quedando blanditas sin que lleguen a desarmarse.
Se pueden emplear otras clases de fideos como moñitos o lacitos, macarrones o mostacholis, etc.
Se puede emplear sobrantes de carne de otras recetas como pechugas de pollo, asados al horno o a la parrilla, etc.
Utensilios
Cacerola.
Cuchara de madera.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
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Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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