Lentejas con arroz
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Lentejas con arroz
Descripción de la receta Lentejas con arroz
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Esta lentejas con arroz, son la receta tradicional de las lentejas con verduritas y un puñado de arroz. Sanas, ricas y apta para vegetarianos.
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Lentejas con arroz?
200 gr. de lentejas
80 gr. de arroz
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Pimentón dulce
1/2 litro de agua
Sal
Preparación en 5 Minutos
Cocción en 35 Minutos
Para 2 personas
Dificultad Fácil
¿Cómo se prepara Lentejas con arroz?
Antes de empezar con el cocinado de las lentejas con arroz, vamos a tener las lentejas unas dos horas en remojo. Transcurrido ese tiempo, escurriremos el agua de las lentejas y las enjuagaremos con abundante agua.
Las lentejas las echaremos en la olla exprés junto con todos los ingredientes, excepto el arroz y el pimentón, que los reservaremos para luego. O sea: el pimiento rojo cortado en tiras, la zanahoria lavada y cortada en rodajas, la cebolla cortada a la mitad, los dos dientes de ajo, las 2 horas de laurel, el aceite de oliva (un buen chorro), la sal y el agua.
Pondremos a hervir las lentejas con los ingredientes, y sólo colocaremos la tapa de la olla rápida cuando el agua empiece a hervir. A partir del momento en que la válvula de la olla empiece a solar vapor y a hacer ruido, empezaremos a contar el tiempo de cocción de las lentejas, que tiene que será en un principio de unos 15 minutos.
Después, abriremos la olla, retiraremos la cebolla, el ajo y el laurel, y añadiremos el arroz y el pimentón, y sin tapar, la volveremos a colocar en el fuego, donde mantendremos la cocción durante unos 20 minutos más, hasta que el arroz esté al dente.
Así, en poco más de 35 minutos, tendremos listas unas lentejas con arroz que serviremos siempre bien calientes.
Nota del autor
Partiendo de la base de esta receta de las lentejas con arroz, se pueden hacer muchas otras variables de la misma: lentejas con chorizo, lentejas con patatas, lentejas con otras verduras. Todo es cuestión de gustos.
Yo os propongo hacer las lentejas con arroz con la olla expŕes, pero si lo preferías, podéis cocinarlas con una olla normal. En ese caso, eso sí, en vez de 35 minutos de cocción, necesitaréis aproximadamente una hora y media. Pero al arroz no podréis darle más de 20 ó 25 minutos de cocción, si queréis que os quede al dente.
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Esta lentejas con arroz, son la receta tradicional de las lentejas con verduritas y un puñado de arroz. Sanas, ricas y apta para vegetarianos.
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Lentejas con arroz?
200 gr. de lentejas
80 gr. de arroz
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Pimentón dulce
1/2 litro de agua
Sal
Preparación en 5 Minutos
Cocción en 35 Minutos
Para 2 personas
Dificultad Fácil
¿Cómo se prepara Lentejas con arroz?
Antes de empezar con el cocinado de las lentejas con arroz, vamos a tener las lentejas unas dos horas en remojo. Transcurrido ese tiempo, escurriremos el agua de las lentejas y las enjuagaremos con abundante agua.
Las lentejas las echaremos en la olla exprés junto con todos los ingredientes, excepto el arroz y el pimentón, que los reservaremos para luego. O sea: el pimiento rojo cortado en tiras, la zanahoria lavada y cortada en rodajas, la cebolla cortada a la mitad, los dos dientes de ajo, las 2 horas de laurel, el aceite de oliva (un buen chorro), la sal y el agua.
Pondremos a hervir las lentejas con los ingredientes, y sólo colocaremos la tapa de la olla rápida cuando el agua empiece a hervir. A partir del momento en que la válvula de la olla empiece a solar vapor y a hacer ruido, empezaremos a contar el tiempo de cocción de las lentejas, que tiene que será en un principio de unos 15 minutos.
Después, abriremos la olla, retiraremos la cebolla, el ajo y el laurel, y añadiremos el arroz y el pimentón, y sin tapar, la volveremos a colocar en el fuego, donde mantendremos la cocción durante unos 20 minutos más, hasta que el arroz esté al dente.
Así, en poco más de 35 minutos, tendremos listas unas lentejas con arroz que serviremos siempre bien calientes.
Nota del autor
Partiendo de la base de esta receta de las lentejas con arroz, se pueden hacer muchas otras variables de la misma: lentejas con chorizo, lentejas con patatas, lentejas con otras verduras. Todo es cuestión de gustos.
Yo os propongo hacer las lentejas con arroz con la olla expŕes, pero si lo preferías, podéis cocinarlas con una olla normal. En ese caso, eso sí, en vez de 35 minutos de cocción, necesitaréis aproximadamente una hora y media. Pero al arroz no podréis darle más de 20 ó 25 minutos de cocción, si queréis que os quede al dente.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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