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Fideos con cigalas

2 participantes

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Fideos con cigalas Empty Fideos con cigalas

Mensaje por Mariquita Pe Miér 30 Oct 2013, 18:41

Fideos con cigalas

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Fideos con cigalas es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, de dificultad Media y lista en 30 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
receta de Fideos con cigalas

Ingredientes

- 400 gr. de fideos finos nº 2

- 12 cigalas frescas

- 4 gambas frescas

- 12 mejillones de roca

- 1 sepia mediana fresca y limpia

- 1 cebolla

- 1/2 limón

- 1 pimiento verde italiano grande

- 850 ml de caldo de pescado

- 200 ml de vino blanco

- 2 hojas de laurel

- 1 ajo

- 1 ramita de perejil

- 4-5 almendras tostadas

- 1 cucharada de pimienta negra en grano Aceite de oliva

- Sal fina

Cómo hacer Fideos con cigalas

En un cazo con 1 dedo y medio de agua, los granos de pimienta una hoja de laurel y el cuarto de limón agregamos los mejillones, tapamos el cazo y dejamos 3-4 minutos a fuego fuerte, comprobamos que se han abierto. Retiramos y extraemos sólo la carne de mejillón. Picamos los mejillones y reservamos en un bol.

Limpiamos y troceamos la sepia a cuadrados.

Lavamos las cigalas y las gambas en agua muy fría y escurrimos bien, para que no tengan nada de agua, ya que si nos queda agua nos salpicará el aceite.

Picamos la cebolla y el pimiento a brunoise, muy fino. Reservamos.

En una paella con un chorro de aceite, a fuego vivo, cuando esté el aceite caliente agregamos la sepia y doramos por ambos lados. Reservamos en un plato.

Agregamos un chorro extra de aceite y doramos las gambas junto con las cigalas por ambos lados, sin pasarnos, retiramos del fuego y apagamos el fuego.

Pelamos 4 de las cigalas y picamos su carne, añadimos al bol con los mejillones picados.

Hacemos una picada de ajo, perejil y las almendras tostadas. Reservamos.

Volvemos a encender el fuego y cuando esté caliente agregamos la cebolla y el pimiento picados, salpimentamos y doramos por 10 minutos a fuego bajo. Añadimos el bol de los mejillones y la cigala picada, removemos todo en la paella.

Agregamos el vino blanco y desglasamos, dejamos que reduzca del vino y agregamos la sepia y la picada. Removemos por 2 minutos.

Precalentamos el horno a 180º.

Agregamos los fideos, damos una vuelta para que se tuesten y agregamos el caldo de pescado. Dejamos que arranque a hervir y esté 5 minutos en el fuego, a continuación retiramos del fuego colocamos alrededor las cigalas y las gambas.

Metemos la paella en el horno por 10-15 minutos a 180º.

Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos cubriendo la paella con un trapo de cocina limpio.

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Fideos con cigalas Empty Re: Fideos con cigalas

Mensaje por Nefertari Miér 30 Oct 2013, 21:14

eso cuando pueda me gustaria probarlo menuda pinta umm Fideos con cigalas 84056 Fideos con cigalas 84056 


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