Lentejas clásicas
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Lentejas clásicas
Lentejas clásicas
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Lentejas clásicas es una receta para 4 personas, del tipo .recetasdiarias.com/tag/primeros-platos/]Primireos Pl[/url]platos , de dificultad .recetasdiarias.com/dificultad/facil/]Fácil ly lista en 65 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
- 50 g de lentejas
- 1 chorizo de guiso
- 100 g de jamón serrano
- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas de vino
- 1 hoja de laurel
- 3 zanahorias grandes
- 3 patatas pequeñas
- 2 dientes de ajo
- azafrán
- pimienta molida
- sal
Cómo hacer Lentejas clásicas
Ponemos media hora en remojo las lentejas. Mientras, vamos preparando el resto de ingredientes: troceamos el jamón en dados pequeños, cortamos el chorizo de guiso y las zanahorias en rodajas finas, y pelamos las patatas pequeñas.
Una vez remojadas las lentejas las ponemos al fuego en una cazuela que las cubra de agua. A continuación, le vamos echando el jamón, el chorizo, las zanahorias y las patatas, y añadimos también el laurel, la pimienta, el azafrán y el vino.
Para hacer el sofrito, picamos el ajo y la cebolla muy pequeña y lo echamos en una sartén con el aceite. Se deja sofreír sin que llegue a ponerse dorada.
A continuación agregamos la cebolla y el ajo a las lentejas y añadimos sal. Lo dejamos a fuego lento entre 30 y 40 minutos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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- 100 g de jamón serrano
- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas de vino
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- 3 zanahorias grandes
- 3 patatas pequeñas
- 2 dientes de ajo
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Cómo hacer Lentejas clásicas
Ponemos media hora en remojo las lentejas. Mientras, vamos preparando el resto de ingredientes: troceamos el jamón en dados pequeños, cortamos el chorizo de guiso y las zanahorias en rodajas finas, y pelamos las patatas pequeñas.
Una vez remojadas las lentejas las ponemos al fuego en una cazuela que las cubra de agua. A continuación, le vamos echando el jamón, el chorizo, las zanahorias y las patatas, y añadimos también el laurel, la pimienta, el azafrán y el vino.
Para hacer el sofrito, picamos el ajo y la cebolla muy pequeña y lo echamos en una sartén con el aceite. Se deja sofreír sin que llegue a ponerse dorada.
A continuación agregamos la cebolla y el ajo a las lentejas y añadimos sal. Lo dejamos a fuego lento entre 30 y 40 minutos.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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