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thermorecetas. Albóndigas de merluza con salsa verde

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thermorecetas. Albóndigas de merluza con salsa verde Empty thermorecetas. Albóndigas de merluza con salsa verde

Mensaje por Mariquita Pe el Jue 23 Mayo 2013, 20:21

thermorecetas. Albóndigas de merluza con salsa verde

Albóndigas de merluza con salsa verde

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Las albóndigas de merluza con salsa verde pueden ser la solución para que los niños coman de manera saludable. Con ellas es más fácil disfrazar el pescado y se las comerán encantados.

Para elaborarlas he utilizado el mismo sistema que en las albóndigas con salsa de piñones. Se hacen al vapor, suprimiendo el proceso de freírlas, así nos ahorramos tiempo y calorías.

A la hora de elegir un pescado yo he optado por merluza. Me gusta porque es un pescado blanco y suave pero se puede sustituir por panga, rape o incluso bacalao.
Ingredientes (para 2 ó 3 personas)

-Para las albóndigas
300 g de merluza
La piel de ½ limón
120 g de vino blanco
250 g de agua
2 rebanadas de pan
1 chorrito de leche
1 diente de ajo
1 huevo
Pan rallado
Sal y pimienta

-Para la salsa verde
1 diente de ajo
50 g de aceite
50 g de vino
El caldo de cocer el pescado
Perejil
Preparación

-Las albóndigas

Poner en el vaso de la Thermomix el vino, el agua y la piel de limón. Calentar durante 5 minutos, 100º y velocidad 1.

Cuando haya alcanzado la temperatura colocar el cestillo en su sitio con el pescado dentro. Programar 6 minutos, 100º, velocidad 3.

Mientras ablandar el pan con la leche.

Cuando haya terminado el tiempo, retirar el cestillo, desechar la piel de limón y reservar el caldo. Y, sin lavar el vaso, picar uno de los dientes de ajo pelado durante 5 segundos a velocidad 6. Bajar los trocitos hacia las cuchillas.

Añadir el huevo, el pescado cocido y el pan, ambos bien escurridos. Salpimentar y mezclar durante 15 segundos a velocidad 3.

Formar bolitas con las manos un poco húmedas para facilitar la maniobra.

Rebozarlas en pan rallado y colocarlas sin amontonar en el Varoma. Reservar.

-La salsa verde

Picar el otro diente de ajo durante 3 segundos a velocidad 6. Bajar los trocitos hacia las cuchillas.

Agregar el aceite y sofreír durante 3 minutos, 100º y velocidad cuchara.

Añadir el vino y programar 1 minuto, temperatura Varoma, velocidad 1, sin cubilete para que se evapore bien el alcohol.

Agregar el caldo de pescado que teníamos reservado. Colocar el Varoma en su sitio y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.

Retirar el Varoma con cuidado de no quemarnos. Añadir perejil y remover durante 5 segundos a velocidad 3.

Poner las albóndigas en una cazuela, regarlas con la salsa y darle un hervor de unos 5 minutos a todo el conjunto para que mezclen los sabores.

Servir enseguida.
Sugerencias

Este plato se puede completar con unas patatas cocidas. Para ello pelar y lavar dos patatas medianas. Cortarlas a la mitad y ponerlas en el cestillo. Coloca el cestillo en el interior del vaso justo cuando se coloque el Varoma con las albóndigas. Programa el mismo tiempo, temperatura y velocidad. Darles también el hervor junto con las albóndigas y la salsa verde.

Si la mezcla de las albóndigas se ha quedado blanda podéis agregarle un poco de pan rallado para que tome cuerpo. Para evitar que esto nos vuelva a suceder tenemos que asegurarnos de que tanto el pescado como el pan están bien escurridos.
Equivalencia TM31 y TM21

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Mensaje por Nefertari el Jue 23 Mayo 2013, 21:16

nunca probe las almodigas de pescado,pero tiene una pinta buenisima
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