Vitel toné al estilo de Doña Petrona .de Argentina
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Vitel toné al estilo de Doña Petrona .de Argentina
Vitel toné al estilo de Doña Petrona .de Argentina
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6 personas Alto (40'-60') Medio Fácil
Este plato es muy tradicional en Argentina, en casa de mis padres se preparaba todos los años para las fiestas de Navidad. Es muy fácil de preparar, se puede hacer con antelación la carne y un rato antes de servirlo completar el plato. Realmente es una delicia.
Ingredientes para Vitel toné al estilo de Doña Petrona:
1 kg de redondo de ternera bien limpio
1 zanahoria
1 puerro
1 tomate
1 hoja de laurel
100 grs de atún
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre
2 huevos duros
1 cucharada de alcaparras
aceite de girasol
sal y pimienta
3 filetes de anchoas en aceite de buena calidad
Cómo hacer Vitel toné al estilo de Doña Petrona paso a paso:
El día anterior se cuece la carne en una olla con agua sal, el laurel, la zanahoria, el puerro y el tomate. Una vez cocida la carne se deja enfriar en su caldo. Pasado ese tiempo se saca la carne y se guarda el caldo. Cortar la ternera muy finita y colocarla en una fuente de servicio, mejor si es redonda.
Preparar una mayonesa con las dos yemas, una vez echa añadir el atún y las anchoas bien escurridas, la sal, la pimienta, el vinagre y la mostaza mezclando con mucho cuidado. Debe quedar más bien una mayonesa liviana, por lo tanto, se fuese necesario se le puede añadir un poquito de agua.
Cubrir la carne con esta salsa y adornar con las alcaparras y los huevos duros.
Consejos y trucos para cocinar Vitel toné al estilo de Doña Petrona:
El caldo de cocción de la carne nos servirá para preparar una rica sopa o para elaborar salsas y guisos.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
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Este plato es muy tradicional en Argentina, en casa de mis padres se preparaba todos los años para las fiestas de Navidad. Es muy fácil de preparar, se puede hacer con antelación la carne y un rato antes de servirlo completar el plato. Realmente es una delicia.
Ingredientes para Vitel toné al estilo de Doña Petrona:
1 kg de redondo de ternera bien limpio
1 zanahoria
1 puerro
1 tomate
1 hoja de laurel
100 grs de atún
2 yemas de huevo
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre
2 huevos duros
1 cucharada de alcaparras
aceite de girasol
sal y pimienta
3 filetes de anchoas en aceite de buena calidad
Cómo hacer Vitel toné al estilo de Doña Petrona paso a paso:
El día anterior se cuece la carne en una olla con agua sal, el laurel, la zanahoria, el puerro y el tomate. Una vez cocida la carne se deja enfriar en su caldo. Pasado ese tiempo se saca la carne y se guarda el caldo. Cortar la ternera muy finita y colocarla en una fuente de servicio, mejor si es redonda.
Preparar una mayonesa con las dos yemas, una vez echa añadir el atún y las anchoas bien escurridas, la sal, la pimienta, el vinagre y la mostaza mezclando con mucho cuidado. Debe quedar más bien una mayonesa liviana, por lo tanto, se fuese necesario se le puede añadir un poquito de agua.
Cubrir la carne con esta salsa y adornar con las alcaparras y los huevos duros.
Consejos y trucos para cocinar Vitel toné al estilo de Doña Petrona:
El caldo de cocción de la carne nos servirá para preparar una rica sopa o para elaborar salsas y guisos.
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Mariquita Pe- Cocinera Real
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Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
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