thermorecetasAlitas de pollo con salsa de caramelo
2 participantes
La Piramide de Nefertari :: Sarcofago Real :: El horno de leña :: Recetas especiales sin foro determinado
Página 1 de 1.
thermorecetasAlitas de pollo con salsa de caramelo
Alitas de pollo con salsa de caramelo
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
No os imagináis lo deliciosas que están estas alitas de pollo… la salsa es una explosión de sabor: picante y dulce a la vez… además quedan crujientes por fuera y jugosísimas por dentro… una delicia, vamos. ¿Os animáis?
Os recomiendo hacerlas porque a los niños les encantarán (podéis suprimir el picante) y a los grandes… no digamos… además las alitas de pollo es un producto baratísimo y es divertido comérselas con las manos. A mí me gusta quitarles un poco de piel por reducir la cantidad de grasa del plato, pero por supuesto, si se la dejáis están igual de ricas.
Son ideales para cenar o para comer como segundo plato, y combina fenomenal con un primer plato como una crema ligera de calabacín o una velouté de calabaza y una guarnición de champiñones al romero.
Ingredientes (4p)
1,5 kg de alitas de pollo sin la punta (yo les he quitado el exceso de piel, pero podéis dejársela si queréis)
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla (yo usé cebolla blanca dulce)
4 dientes de ajo
4 cucharadas de azúcar moreno
una pizca de sal
4 cucharadas de tomate concentrado (tomate frito o salsa de tomate o si no tenéis también sirve tomate triturado, aunque la salsa no quedará tan espesa)
2 cucharadas de orégano seco
una pizca de pimienta
unas gotas de tabasco o una pizca de pimentón picante (suprimidlo si es para niños)
Preparación
Cogemos una bolsa (tipo bocadillo o de congelar) y echamos las alitas dentro.
Echamos todos los ingredientes de la marinada (el resto de ingredientes de la receta) en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 5. Añadimos este contenido dentro de la bolsa, cerramos bien y mezclamos bien para que se impregnen las alitas. Dejamos reposar en la nevera dándoles la vuelta a la mitad del tiempo. El tiempo de reposo depende del tiempo que tengáis, desde 30 minutos mínimo a toda la noche si podéis.
Pasamos las alitas a una fuente de horno pincelada con aceite y las allanamos para que no quede ninguna alita encima de otra.
Precalentamos el horno a 200º (con el grill encendido) y cocinamos durante 15 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Deben quedar tostaditas por fuera.
Comentarios: si queréis podéis congelar las alitas dentro de la bolsa con la marinada, así sólo tendréis que dejarlas descongelar dentro de la nevera y meterlas directamente en el horno. También podréis congelarlas una vez hechas, pero os quedarán un pelín más secas.
Equivalencias con TM 21
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Más información - champiñones al romero, crema ligera de calabacín, velouté de calabaza
Más datos sobre la receta
Tiempo de preparación
30 minutos
Tiempo de cocinado
15 minutos
Tiempo total
0 horas y 45 minutos
Kilocalorías por ración
300
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
No os imagináis lo deliciosas que están estas alitas de pollo… la salsa es una explosión de sabor: picante y dulce a la vez… además quedan crujientes por fuera y jugosísimas por dentro… una delicia, vamos. ¿Os animáis?
Os recomiendo hacerlas porque a los niños les encantarán (podéis suprimir el picante) y a los grandes… no digamos… además las alitas de pollo es un producto baratísimo y es divertido comérselas con las manos. A mí me gusta quitarles un poco de piel por reducir la cantidad de grasa del plato, pero por supuesto, si se la dejáis están igual de ricas.
Son ideales para cenar o para comer como segundo plato, y combina fenomenal con un primer plato como una crema ligera de calabacín o una velouté de calabaza y una guarnición de champiñones al romero.
Ingredientes (4p)
1,5 kg de alitas de pollo sin la punta (yo les he quitado el exceso de piel, pero podéis dejársela si queréis)
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla (yo usé cebolla blanca dulce)
4 dientes de ajo
4 cucharadas de azúcar moreno
una pizca de sal
4 cucharadas de tomate concentrado (tomate frito o salsa de tomate o si no tenéis también sirve tomate triturado, aunque la salsa no quedará tan espesa)
2 cucharadas de orégano seco
una pizca de pimienta
unas gotas de tabasco o una pizca de pimentón picante (suprimidlo si es para niños)
Preparación
Cogemos una bolsa (tipo bocadillo o de congelar) y echamos las alitas dentro.
Echamos todos los ingredientes de la marinada (el resto de ingredientes de la receta) en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 5. Añadimos este contenido dentro de la bolsa, cerramos bien y mezclamos bien para que se impregnen las alitas. Dejamos reposar en la nevera dándoles la vuelta a la mitad del tiempo. El tiempo de reposo depende del tiempo que tengáis, desde 30 minutos mínimo a toda la noche si podéis.
Pasamos las alitas a una fuente de horno pincelada con aceite y las allanamos para que no quede ninguna alita encima de otra.
Precalentamos el horno a 200º (con el grill encendido) y cocinamos durante 15 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. Deben quedar tostaditas por fuera.
Comentarios: si queréis podéis congelar las alitas dentro de la bolsa con la marinada, así sólo tendréis que dejarlas descongelar dentro de la nevera y meterlas directamente en el horno. También podréis congelarlas una vez hechas, pero os quedarán un pelín más secas.
Equivalencias con TM 21
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Más información - champiñones al romero, crema ligera de calabacín, velouté de calabaza
Más datos sobre la receta
Tiempo de preparación
30 minutos
Tiempo de cocinado
15 minutos
Tiempo total
0 horas y 45 minutos
Kilocalorías por ración
300
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] Pe.
Mariquita Pe- Cocinera Real
-
Mensajes : 2489
Localización : badalona
Inscrito : 03/04/2013
Re: thermorecetasAlitas de pollo con salsa de caramelo
Muy buen trabajo por todos ellos. Pe
Antes no te conocía, ni pensaba conocerte ahora que te conozco no puedo vivir sin verte. Un peto que quiero
Antes no te conocía, ni pensaba conocerte ahora que te conozco no puedo vivir sin verte. Un peto que quiero
El Avi65- El astrologo de la pirámide
-
Mensajes : 9778
Localización : en las nubes y feliz
Inscrito : 06/05/2010
Temas similares
» Pollo en salsa picante
» Aros de manzana con caramelo
» Bienmesabe de Pollo
» Caldo de pollo
» Canelones de pollo
» Aros de manzana con caramelo
» Bienmesabe de Pollo
» Caldo de pollo
» Canelones de pollo
La Piramide de Nefertari :: Sarcofago Real :: El horno de leña :: Recetas especiales sin foro determinado
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.