Cerdo Asado con frutas
3 participantes
Página 1 de 1.
Cerdo Asado con frutas
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Ingredientes (para 5-6 comensales):
•1,300 kg. de aguja de cerdo entero.
•1 lata pequeña de piña en su jugo.
•1 lata pequeña de melocotón en almíbar.
•1 sobre de sopa de cebolla.
•250 ml. de caldo de carne.
•Aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Elaboración:
Cortamos las rodajas de piña (en mi lata había 4) en 8 trozos cada una y los melocotones en almíbar (también había 4 en la lata) en gajos. Reservamos el zumo de las dos latas.
Salpimentamos la carne y la ponemos en una cazuela para que se dore.
Por los dos lados.
Cuando esté bien dorada, añadimos los trocitos de fruta y movemos para que se salteen en los jugos que ha soltado la carne.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Mientras, mezclamos el caldo de carne con los jugos de las frutas que habíamos reservamos y disolvemos el contenido del sobre de cebolla en la mezcla.
Añadimos a la cazuela y dejamos que se haga la carne hasta que esté tierna. Este paso supondrá dar la vuelta a la carne varias veces para que se haga por todas partes y el tiempo necesario será relativo, dependerá un poco del tamaño de la pieza y la calidad así que probamos con un palito hasta que esté en su punto.
Pasamos a una bandeja de horno. Horneamos para que la carne adquiera ese color dorado que tanto nos gusta. Dejamos que se enfríe un poco y la tendremos lista para servir.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Loncheamos y emplatamos acompañando de una patata asada o hervida y napando la carne con la salsa y unos trocitos de fruta.
Tierna, jugosa, con mucho sabor.
El contraste con las frutas es una delicia.
Una receta para sorprender y quedar como unos artistas con vuestros invitados.
Ingredientes (para 5-6 comensales):
•1,300 kg. de aguja de cerdo entero.
•1 lata pequeña de piña en su jugo.
•1 lata pequeña de melocotón en almíbar.
•1 sobre de sopa de cebolla.
•250 ml. de caldo de carne.
•Aceite de oliva, sal y pimienta negra.
Elaboración:
Cortamos las rodajas de piña (en mi lata había 4) en 8 trozos cada una y los melocotones en almíbar (también había 4 en la lata) en gajos. Reservamos el zumo de las dos latas.
Salpimentamos la carne y la ponemos en una cazuela para que se dore.
Por los dos lados.
Cuando esté bien dorada, añadimos los trocitos de fruta y movemos para que se salteen en los jugos que ha soltado la carne.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Mientras, mezclamos el caldo de carne con los jugos de las frutas que habíamos reservamos y disolvemos el contenido del sobre de cebolla en la mezcla.
Añadimos a la cazuela y dejamos que se haga la carne hasta que esté tierna. Este paso supondrá dar la vuelta a la carne varias veces para que se haga por todas partes y el tiempo necesario será relativo, dependerá un poco del tamaño de la pieza y la calidad así que probamos con un palito hasta que esté en su punto.
Pasamos a una bandeja de horno. Horneamos para que la carne adquiera ese color dorado que tanto nos gusta. Dejamos que se enfríe un poco y la tendremos lista para servir.
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Loncheamos y emplatamos acompañando de una patata asada o hervida y napando la carne con la salsa y unos trocitos de fruta.
Tierna, jugosa, con mucho sabor.
El contraste con las frutas es una delicia.
Una receta para sorprender y quedar como unos artistas con vuestros invitados.
Candela- Guardian Real
- Mensajes : 4286
Inscrito : 09/02/2009
Re: Cerdo Asado con frutas
otra receta para probar,que pinta mas buena,muchas gracias candela :a comer: :a comer: :flor: :flor:
Temas similares
» Cerdo asado
» Carne de cerdo con pimientos del piquillo
» Brochetas de cerdo con piña
» Cerdo al curry con coco
» Las 5 frutas más saludables y deliciosas
» Carne de cerdo con pimientos del piquillo
» Brochetas de cerdo con piña
» Cerdo al curry con coco
» Las 5 frutas más saludables y deliciosas
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.